• Авторизация


Чизкейк ванильно-вишнёвый 16-10-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Для основы
400 гр. печенья
200 гр.масла

Начинка:
600 гр. творожного сыра Альметте (сливочный) (всегда использую именно его, он мне очень нравится)
200 мл.сливок не менее 33%
150 гр. сахара
3 яйца
2 ч.л. ванилина или ванильного сахара
вишня

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить. Вылить масло в печенье, хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму (у меня разъёмная форма, диаметром 26 см), хорошенько утрамбовать и сделать бортики. Убрать в холодильник.
Теперь займёмся начинкой.
Сыр Альметте взбить с сахаром. Добавить сливки. Хорошо всё взбивать на средней скорости. Добавить яйа. Перемешать. Следом добавить ванилин (ванильный сахар). Всё хорошо смешать. Начинку выложить на нашу основу.
Из вишни вынуть косточки. При помощи блендера спец.насадкой пюреризировать вишню. Пюре получается не жидким и не слишком густым. Ложечкой выливаем на нашу начинку вишнёвое пюре. Можно рисовать узоры. Либо палочкой (зубочисткой) сотворить орнаменты.

Затем готовим водяную баню для духовки (кто-то обходится и без неё).
Оборачиваем форму фольгой, так, чтобы все края были закрыты и через них не просочилась вода. Глубокий противень заливаем горячей водой, на столько, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 45. Не ждите, что в духовке начинка станет плотной. Чизкейк доводится до окончательной готовности уже в холодильнике. Вынимаете чизкейк из духовке. И когда он остынет - отправляете его в холодильник минимум на 3-4 часа. Подавать только охлаждённым.
[400x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк ванильно-вишнёвый | Cherry_lovers - ~ Самое вишнёвое сообщество ~ | Лента друзей Cherry_lovers / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»