Это цитата сообщения
Королева_Серинити Оригинальное сообщениетесто: 1 яйцо, 120гр сахара, масло слив.120 г, разрыхлитель 0,5 ч л, мука 3 стакана (стаканы объемом 160мл).
Для начинки: творог 350 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо, сметана 2 ст л, вишня замороженная (кол-во по вкусу, у меня 200гр), крахмал 1 ст л.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем размягченное масло, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Ставим ненадолго в холодное место. Тем временем делаем начинку: хорошенько перемешиваем творог+яйцо+сметана+сахар.
Размораживаем вишню, даем соку стечь, перемешиваем с крахмалом.
Выкладываем тесто, делая бортик. Немного теста я оставила сверху для посыпки, то есть пекла его отдельно. Я делаю бортик такой высоты, чтобы при выложенной начинке и ягодах бортик был выше на пару сантиметров, так как при выпекании тесто поднимется и бортики станут вровень с начинкой (как на фото). Выкладываем начинку, сверху вишню. Выпекаем в духовке 40-50 мин.
Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 45 мин.
Достаем пирог и посыпаем щедро сахаром вишню, так как она кислая. Сахар на горячем пироге немного подплавится и получится вкусная сахарная корочка. Сверху крошим кусочек теста, который выпекался у нас отдельно. Готово!)
[604x403]