• Авторизация


ПИРОГ С ВИШНЕЙ 17-07-2013 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зоя-зая Оригинальное сообщение

[591x400]


Интересный рецепт домашнего пирога с актуальной фруктово-ягодной начинкой. Пирог готовится из двух видов теста: мягкого песочного и более лёгкого бисквитного. Начинка может быть любой, в процессе приготовления даже решилась и добавила горсть черники, хотя планировала использовать только вишню.
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект не пропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.


Ингредиенты:

Нижний слой:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 0.3 ч. л.

Начинка:
Вишня свежая - 500 г

Верхний слой:
Сахар - 3 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Сахар ванильный - 0.3 ч. л.



Приготовление:

Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки.

[300x200]

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой соли.

[300x200]

Добавить яйцо, холодную воду, перемешать. Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром муку. Вымешать мягкое, пластичное тесто.

[300x200]

Форму застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом. Тесто ложкой выложить в форму, разровнять, придавить руками, чтобы получился равномерный слой теста.

[300x200]

Вишню промыть, удалить черенки и вынуть косточки.

[300x200]

Выложить на подготовленное тесто. Я также добавила немного черники.

[300x200]

Включить духовку на 160°C. Приготовить тесто для верхнего слоя: сахар растереть с желтками, добавить просеянную муку, ванильный сахар.

[300x200]

Взбить оставшиеся 3 белка, добавить в к тесту. Перемешать.

[300x200]

Тесто для верхнего слоя получится текучим. Его нужно равномерно распределить поверх начинки.

[300x200]

Выпекать при 160°C около 40 минут. Вынуть, остудить.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
closed-goodbye 17-07-2013-15:14 удалить
Ммм, как аппетитно выглядит.
Zarisabel 17-07-2013-15:43 удалить
Ответ на комментарий closed-goodbye # -Nani, пока цитировала рецепты так и слюнки текли )))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ С ВИШНЕЙ | Cherry_lovers - ~ Самое вишнёвое сообщество ~ | Лента друзей Cherry_lovers / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»