Интересный рецепт домашнего пирога с актуальной фруктово-ягодной начинкой. Пирог готовится из двух видов теста: мягкого песочного и более лёгкого бисквитного. Начинка может быть любой, в процессе приготовления даже решилась и добавила горсть черники, хотя планировала использовать только вишню.
Главное, чтобы фрукты и ягоды были плотными, сухими. То есть если к примеру брать малину, то это должны быть цельные хорошие ягоды, не придавленные. Верхнее тесто более жидкое и в сочетании с рыхлой начинкой может дать эффект не пропёкшегося до конца теста. В случае использования замороженных ягод необходимо сперва их разморозить, слить жидкость и уже потом выкладывать на тесто.
Ингредиенты:
Нижний слой:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 0.3 ч. л.
Начинка:
Вишня свежая - 500 г
Верхний слой:
Сахар - 3 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 75 г
Сахар ванильный - 0.3 ч. л.
Приготовление:
Подготовить муку, сахар, яйца, масло, вишню для начинки.