Это цитата сообщения
Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
Вишня — 3 Килограмма
Сахар — 800 Грамм
Вода — 1 Литр
Способ:
Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.
В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.
Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю-полторы.
Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.
Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т.п.