Это цитата сообщения
Lady_Elora Оригинальное сообщениеНастроение сейчас - приятное
Рецепт взят из журнала «Изысканная выпечка» №10 и немного мной переработан [как всегда :\]. В исходном рецепте требовалась цедра и сок 1 лимона, но меня почему-то а) «жаба задавила» использовать целый лимон на такое баловство и б) немного испугало сочетание вишни с лимоном. Может быть, зря. :) Поэтому, если кто вдруг захочет всё-таки добавить в тесто этот ингредиент, то знайте: вводится он на стадии взбивания масла, сахара и яиц самым последним. Вообще с этим кексом придётся немного повозиться, но результат вознаградит вас за труды. Лично у меня он получился очень нежным и невероятно вкусным. :)
Нам понадобится: 175 грамм замороженных или вяленых вишен, 175 грамм сливочного масла, 175 грамм сахара, 3 крупных яйца, 225 грамм муки, 1/2 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки молока, сахарная пудра / шоколад / декоративная посыпка для украшения.
1. Откидываем вишни на дуршлаг, промываем тёплой водой и немного обсушиваем.
2. Нарезаем вишни небольшими кусочками
[я разрезала пополам].
3. Взбиваем сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.
4. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца.
5. В эту смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Обваливаем кусочки вишен в небольшом количестве муки.
7. Добавляем в тесто ягоды и молоко.
8. Тщательно всё перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым.
9. Выкладываем тесто в смазанную маслом
[растительным или сливочным] форму.
10. Выпекаем в разогретой до 160° духовке 1 час 20 минут.
11. Вынимаем кекс из духовки 15-20 минут ждём, пока остынет, украшаем и подаём.
ГОТОВО!
[500x333]