В торговом центре было полно народу, несмотря на относительно поздний час. Люди торопливо мельтешили туда-сюда, каждый по своим делам, нескончаемые потоки, но у всех своя задача и цель.
Недалеко от центрального круга большого зала, где обычно назначаются все встречи, стоял ребенок. В шапке с помпоном, в яркой красной курточке и с шариком. Он крепко сжимал нить желтого надувного шарика, который то подрагивал то болтался от порывов ветерка над его головой, как маячок.
Он потерялся, но меня удивило то, что никому до него не было дела. Люди словно не замечали ребенка. Всем было пофиг.
Подошел, спросил где его родители, но тот лишь стеснительно улыбнулся, крепко сжимая в руках нить с воздушным кружком над его головой.
Я огляделся внимательно, крикнул в толпу, но никто не ответил, лишь пара прохожих на секунду встретилась со мной глазами, но и те прошли мимо в безразличии.
Взял ребенка за руку и повел к эскалаторам, хотел найти место повыше, может оттуда что-то удастся рассмотреть, потом уже придется искать центральный офис охраны, объяснять, рассказывать, терять время.
Он безропотно шел за мной, не отпуская шарика.
Мы поднялись на второй этаж, встали за стеклянным балконом и я внимательно рассматривал людей внизу. Время уходило, нужно было торопиться, как вдруг заметил фигуру женщины, которая озабоченно металась от витрины к витрине торговых павильонов. В руках у нее был целый букет воздушных шариков. Я крикнул несколько раз, чтобы привлечь её внимание, помахал ей, она замерла и всплеснула руками. Мы с ребенком стали спускаться к ней, подошли, она присела и обняла его, крепко, обеими руками. Над их головами покачивались шарики, теперь уже все вместе.
....
Вот так я ответил на вопрос наших работниц из бюро пропусков, когда они сегодня утром вызвали меня по проблеме, что у них компьютер отвечающий за турникеты на проходе, потерял связь с сервером. Не работала проходная, все тупило и висло. Хотя нет...пизжу. Я еще проще пояснил. А суть в том, что ночью, из-за какого-то сетевого сбоя, локальный клиент потерял связь с серваком и слетел айпишник, не пинговался. Ну и конечно они не могли нормально отслеживать и пропускать людей по электронным карточкам. Пришлось искать сервер по сети, прописывать вручную адрес, заново вводить логин и пароль.