бульбовники (рецепт из интернета)
27-01-2009 13:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
бульбовники я делаю так: картофель отвариваю, воду сливаю, добавляю яйцо, муку, масло (любое) и взбиваю миксером. Масса должна получиться вязкая, тестообразная. Пропорции все "на глаз", на 1 кг картошки примерно 2/3 стакана муки, 1 яйцо и 50 гр. масла. Пока картошка варится, делаю начинку. Первоначальный вариант, который мне когда-то рассказала бабуля, - это бульбовники с капустой, но я делаю и с грибами, и с фаршем. Итак, капусту, грибы или мясной фарш обжариваю на сковороде с репчатым луком, - начинка готова. Из получившегося после взбивания или вымешивания картофельного теста делаю лепешки, в которые накладываю начинку и защипляю как пирожок. Один нюанс - лепить нужно достаточно быстро, чтобы картошка не успела остыть. Иначе бульбовники будут разваливаться. После эти пирожки обжариваю на сковороде до румяной корочки и подаю со сметаной и свежей зеленью. Просто, не дорого и очень вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote