Это цитата сообщения 
Саввина_Оля Оригинальное сообщениеКальмары в банке....
Вчера попробовала готовить кальмары по-новому - в стеклянной банке, результат превзошел мои ожидания...  вкусные, нежные, мягкие...
Состав: 
Кальмары -1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Приготовление:
Кальмары очистить, снять пленку,  порезать полосками. Лук порезать полукольцами. Берем стеклянную банку ( я брала банку 1,5 литра) и укладываем  кальмары и лук слоями: слой кальмаров и лука, посолить, опять слой кальмаров и лука, посолить и т.д. Банку поставить в кастрюлю с холодной водой и на газ ( уровень воды в кастрюле и уровень кальмаров в банке должны совпадать) .  После того, как жидкость в кастрюле закипит, покипятить еще минут 10.  Кальмары готовы. Кальмары получаются очень нежными  и пропитываются луком... вкуснятина...