• Авторизация


Без заголовка 18-04-2008 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Кальмары в лимонном соке

Не просто, а очень просто.
Тушки кальмаров очистить и отварить. Я "варю" так: складываю их в миску и заливаю крутым кипятком, минуты три они офигевают. Потом сливаю кипяток, и еще раз повторяю операцию и пусть еще минуты 4 поплавают. Гарантировано не переварите кальмары. Этому меня научила жена дальневосточного брата :)
Далее порезать тушки, посолить, залить соком 1-2 лимона и оливковым маслом (пропорции зависят от массы кальмаровой). Приправить орегано. Уложить кальмары в емкость. Если жидкость не покрыла массу, то долить водичкой, в которой варились кальмары. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Эту закуску можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как добавку в салаты.
[400x303]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lorik-Z - Дневник Lorik-Z | Лента друзей Lorik-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»