Без заголовка
17-03-2008 18:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Цитата из дневника Милаша_Ленча (подборка кулинарных рецептов.
ДОМАШНИЙ СЫР
1 л молока любой жирности (% абсолютно не влияет на вкус); 1 кг творога (тоже любого); 100 г масла; 1 чайная ложка соды; 1 столовая ложка соли.
1 л молока влить в кастрюлю, чуть-чуть нагреть, добавить 1 кг творога, и помешивая, дать свернуться; откинуть на дуршлаг, дать стечь сыворотке, затем в массу добавить 100 г масла, 1 чайную ложку соды, гашеной кипятком, и 1 столовую ложку соли без верха. Выложить сыр в кастрюлю (лучше эмалированную), и непрерывно помешивая, проварить минут 5. Выложить в форму (я использую пакет из-под молока) и поставить до утра в холодильник. Это простой рецепт, я же всегда добавляю что-нибудь пикантное для вкуса: сухой укроп, мелко порезанный болгарский перец
ПИРОЖКИ ИЗ СУЛУГУНИ
100г сулугуни (или другого сыра) трем на мелкой терке и добавляем пачку (250г) творога. Хорошо разминаем и добавляется всякие специи. Можно добавить яйцо.
Вымешиваем в тесто, формируем кружочки. Выпекаем до золотистости при 180гр.
СОСИСКИ С СЫРОМ
сосиски (или сардельки) - 8 шт, сыр - 120г, бекон - 300г.
Сосиски (сардельки) глубоко надрезать вдоль, вложить в разрез кусочки сыра, обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Запекать 1.5-3 минуты
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote