Яиц в Пасху съедаем много.
Рецепт не мой!
Хочется чего-нибудь интересного, правда?
Вот нашла и воплотила такую идею фаршированных яйц. Получилось весьма празднично!
"БОРОВИЧКИ"
Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы (если это освященные крашенки, не забудьте, что эту скорлупу нельзя просто выбросить - сжечь или закопать в чистую землю!)
Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки.
Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА.
Вынимаем желтки, растираем с начинками.
Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом.
Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом.
Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет.
Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".
[400x283] [\more]