из интернета (подборка из кулинарных сайтов)
18-01-2008 14:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
Вареная колбаса - 300гр.
Морковь - 3шт. средней величины
Лук репчатый - 3шт. средней величины
Майонез - 250 гр.
Колбасу и морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем кольцами и маринуем 30 мин (уксус, вода 90*С, сахар, соль - все на глаз). Морковь обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОВЕРТЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Отличная закуска, как для праздничного, так и для обычного стола.
_________________________________________
САЛАТ «ЧЕРЕПАШКА»
300 г отварной курицы
200 г грибов
200 г репчатого лука
3 яйца
1 морковь
100 г твердого сыра
1 кислое яблоко
100 г грецких орехов
250 г майонеза.
Выкладывать слоями, промазывать жидким майонезом.
1. Курица, порезанная кубиками;
2. Грибы отварные и обжаренные с луком;
3. Яйцо вареное, тертое на терке;
4. Майонез;
5. Отварная и порезанная кубиками морковь;
6. Сыр на крупной терке;
7. Яблоко кубиками мелко
Украсить мелкими орехами и зеленью.
________________________________________________
СВИНИНА - ПРОСТО И ВКУСНО!
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г отбивных из свинины
2-3 луковицы (в зависимости от размера), мелко порезанные
2-3 моркови, натертые на терке
майонез.
Инструкции:
1. Берем мясо, свинину полужирную (можно и нежирную), слегка отбиваем, перчим, солим и обжариваем с обеих сторон. Укладываем на противень.
2. Далее берем много морковки и лука, все чистим, моем, морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Все это по отдельности обжариваем и слоями укладываем поверх мяса, сначала лук, а потом морковь.
3. Слегка остужаем, а потом заливаем майонезом, только не очень много, потому что жирновато будет. Ставим на 20 минут в духовку, и готово!
_____________________________
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ ПО-КИЕВСКИ
0.5 кг мякоти курицы, 2 сырых яйца, 75 г белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жарения, специи.
Мякоть курицы, дважды пропущенную через мясорубку, перемешать с сырыми яйцами, размоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фарш на куски с куриное яйцо. Сформовать из них лепешки толщиной 1 см., положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с гречкий орех и, завернув края, сформовать котлеты конусообразной формы.
Обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях, выдержать, чтобы подсохли, поджарить в растопленном масле на слабом огне.
Сбрызнуть маслом и гарнировать отварной цветной капустой или разогретым маслом зеленым горошком.
Для красоты в котлету вставляют куриную кость и котлете придают вид Куриной ножки.
__________________[\more]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote