Без заголовка
23-11-2007 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Салат ПИКАДИЛЛИ
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
(311x253, 15Kb)
Селедку любят все страны, все народы. Вот вариант английского салата с селедкой, как 2 капли воды похожего на наши салаты.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой в салатник. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами, положить поверх картофеля. Филе сельди нарезать ломтиками и также выложить в салатник.
Изюминка салата в его заправке
Масло, уксус и горчицу хорошо перемешать до получения однородного соуса. Равномерно полить салат.
* 2-3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. л. 3%-ного уксуса
* 1 чайная ложка горчицы
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Хозяюшка
Без заголовка
Пятница, 23 Ноября 2007 г. 12:31 (ссылка)редактировать
Самый простейший рецепт форшмака
(341x227, 12Kb)
200 г картофеля
2 луковицы
2 селедки
2 яблока
4 ст.ложки растительного масла
1 яйцо
перец
Жареный лук, вареную картошку, филе сельди, очишенное яблоко пропустить через мясорубку (мне лень-я делаю блендером). Перемешать, заправить маслом, перцем, украсить яйцом.
Своими рецептами этого блюда можно (и нужно!) поделиться в комментариях )))
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Хозяюшка
Без заголовка
Пятница, 23 Ноября 2007 г. 12:29 (ссылка)редактировать
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
(323x252, 20Kb)
Котлеты получаются нежные, сочные. Просто пальчики оближешь. Попробуйте-не пожалеете.
400 гр свино-говяжьего фарша, , 100 гр майонеза, 2 ст ложки крахмала, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль, молотый чёрный перец, 2-3 ст ложки раст масла.
К фаршу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Выдавить зубчик чеснока и добавить к мясу. Посолить , поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса слепить круглые котлетки, немного приплюснуть и обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сковороду закрыть крышкой и подержать еще на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения AneJIbCuHKA
Без заголовка
Пятница, 23 Ноября 2007 г. 12:16 (ссылка)редактировать
Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА
Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»
Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».
В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.
(322x247, 20Kb)
читаем дальше
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Без заголовка
Вторник, 13 Ноября 2007 г. 12:12 (ссылка)редактировать
ПИРОЖКИ "ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ"
Наличие колбаски, печеночного паштета, жареных грибов, просто отварных яиц и прочих начинок гораздо убыстряет дело. Читать дальше...
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Морская_фея
Праздничный венок
Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:31 (ссылка)редактировать
Праздничный венок
Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.Читать дальше...
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Marjushka
Сложный жульен
Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:27 (ссылка)редактировать
Типа жульен.
class="new-title">УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН Читать дальше...
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Marjushka
Салат из маринованных овощей
Вторник, 06 Ноября 2007 г. 18:15 (ссылка)редактировать
Салат из маринованных овощей.
Салат из маринованных овощей.
Читать дальше...
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Натуська-Татуська
Салат
Вторник, 06 Ноября 2007 г. 17:21 (ссылка)редактировать
Вдохновившись примером Ксанны, ПоваренкаСПоварешкой и многих-многих других...Читать дальше...
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (4)Комментировать
Цитата сообщения Glucherry
Без заголовка
Вторник, 23 Октября 2007 г. 12:12 (ссылка)редактировать
ДЕТСКОЕ...
Сказки, которые читала мама...
Подборка "Самые любимые сказки". Выбираете букву, на которую начинается название сказки и ... вот вам и Андерсен, и Шарль Перо, и Джанни Родари, и Бианки, и прочая, прочая, прочая )
• А • Б • В • Г • Д • З • И • К • Л • М • Н • О •П • Р • С • Т • У • Ф • Х • Ц • Ч • Я
На случай, если кому-то нужно рассказать ребенку сказку - а книги под рукой и нет.
Или поностальгировать по своей былой детской непосредственности ))
Повстречалось у Игорь_1960
Прочитать целиком В свой цитатник!
Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Хозяюшка
Пирог МЕЧТА ОМАРА
Вторник, 09 Октября 2007 г. 11:59 (ссылка)редактировать
Пирог МЕЧТА ОМАРА
(334x246, 18Kb)
Очень вкусный, очень нежный. И вообще, советую раскладку удваивать, потому что для семьи из трех человек нам этой вкуснотищи показалось маловато)))
тесто: по 200г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки
начинка: 200г. измельчённых крабовых палочек, 2 луковицы, 4-5 варёных яиц, растительное масло.Читать дальше...[\more]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote