Без заголовка
23-04-2007 14:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нашла интересные рецепты у Макс Оливер
А вот ещё такая картошка.
Она выпекается в индивидуальной упаковке из фольги, поэтому нужны крупные клубни. Делаем в картофелинах несколько глубоких клинообразных надрезов. Туда закладываем сливочное масло, кладём на кусочек фольги, достаточный для упаковки это картофелины, тоже немного сливочного масла. Обильно солим и посыпаем давленым через пресс чесноком и тёртым сыром. Упаковываем и в духовку. Через 45 минут картоха готова к употреблению.
БУЖЕНИНА К ЗАВТРАКУ.
А вот и буженина с пылу, с жару. Не всё ж колбасу на бутерброды класть по утрам. Это вкуснее, полезнее и при этом ещё и дешевле. Рецептов буженины очень много, и мы тоже ещё ни разу не повторились. На этот раз для буженины купили кусок свиного балыка и мариновали его в течение суток, поэтому он взял в себя максимум приятных вкусов и запахов.
Для того, чтобы маринад покрыл всё мясо потребовалось около литра воды, а в неё мы добавили:
• чеснок 2 головки (зубки нарезали помельче);
• гвоздика 5-7 цветков;
• зира, натёртый мускатный орех, кориандр – по одной чайной ложке;
• чёрный перец – 6-8 горошин;
• душистый перец – пару-тройку горошин;
• белый перец – 5 горошин;
• стакан красного сухого вина;
• соль – одна столовая ложка.
Перед выпечкой посредством шприца «накачали» мясо со всех сторон соевым соусом (кубика три потребовалось). Затем промасливаем противень и помещаем мясо в духовку, разогретую до 200*С на один час.
Через двадцать минут после начала процесса из духовки идёт такой запах, что из кухни уже выходить не хочется. Кот так обеспокоился, что я вынужден был выдворить его с порцией «Кити-Кэта» во двор. И вот всё готово. Мясо получилось румяным, а срез у него отливает перламутром. Колбасы совсем не хочется.
Великолепная закуска!
А вот вкусняха какая!
Берём кусок солёной сёмги или форели, нарезаем наискосок тонкими пластами.
Варим креветок с семенами укропа и солью, чистим. Варим яйца и картофель. Нарезаем яйца и картофель кубиками, как на оливье, объелиняем с креветками. Добавляем немного зелёного горошка и майонеза, я ещё чёрного молотого перца немного добавляю. Начинка-салат готова.
А теперь кладём немного салатика на пластик рыбы и заворачиваем. Как закусочка, а? Блеск![more/]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote