• Авторизация


чебуреки, из дневника на КД 14-03-2007 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чебуреки "Обалдеть" Тесто: 1 яйцо, 0.5 стакана горячей воды, 2 стакана муки, соль, 50 гр маргарина или 2 стол. ложки растительного маслаЧебуречное тесто обычно делают как для пельменей, но настоящее тесто для чебуреков готовят так. Берется мука и горячая -как только руки терпят- вода, соль, маргарин прямо куском вмешивается в горячее тесто. И все! Замесить кpутое тесто, дать 20 - 30 минут постоять, пpикpыв салфеткой, чтобы не обветpилось.Для начинки фарш: свинина, или жирная свинина с говядиной, столько же репчатого лука, немного жидкости для сочности, соль, перец. Мясо должно быть довольно жирное, тогда чебуреки получатся обалденно-сочные.Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм; смазать лепешки яйцом, положить на середину фарш и загнуть один край лепешки над фаршем так, чтобы получился пирожок в виде полумесяца. Края пирожка защипать и обрезать зубчатым резцом или выемкой.Можно использовать вилку.В кастpюлю наливается pастительное масло на два-тpи пальца, огонь сpедний, жаpка начинается только в сильно pазагpетом, буквально кипящем,масле. Веpнее это не жаpка, а скоpее ваpка в масле, за один pаз тpи-пять штук. Обжаривать с двух сторон пока не станут появляться хаpактеpные пупыpышки От Dmitry77:Вот только яйца в чебуречное тесто не добавляют. А так - очень похоже. Просто заваривают полстакана муки стаканом кипятка (с добавлением небольшого кол-ва соли) и добавляют муки - "сколько возьмет" - в среднем еще полтора стакана. Затем дают тесту отлежаться. Да, еще в фарш рекомендую порубить кинзы - по вкусу....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
DmitryE777 14-03-2007-20:10 удалить
Вот только яйца в чебуречное тесто не добавляют. А так - очень похоже. Просто заваривают полстакана муки стаканом кипятка (с добавлением небольшого кол-ва соли) и добавляют муки - "сколько возьмет" - в среднем еще полтора стакана. Затем дают тесту отлежаться. Да, еще в фарш рекомендую порубить кинзы - по вкусу....
Ula_El_So 14-03-2007-23:26 удалить
Лорик, какие тебе чебуреки?! Ты же села на 20 очков!:))) А я вот всегда в чебуреках больше всего любила начинку, собссна, как и в пирожках и ватрушках)))
Lorik-Z 15-03-2007-11:53 удалить
DmitryE777, Спасибо, приму к сведению. Вы всегда даете дельные советы!Ula_El_So, Так я же не одна живу и дочка у меня их любит, только не знаю, какое мясо выбрать, свинину что-ли она жирная или пополам с говядиной? А может баранину?! Надо где-то почитать до выходных.
Ula_El_So 15-03-2007-11:57 удалить
Lorik-Z, Ларис,доброе утро!:) мне кажется, что лучше пополам свинину с говядиной, будет и не жирно, и не сухо)
Lorik-Z 15-03-2007-12:03 удалить
Ula_El_So, Юля, наверно, так и сделаю. А на 20 у.е. Я не села.... Мне так стыдно...Хи-хи. Все! С понедельника!Глаз даю!
Ula_El_So 15-03-2007-12:57 удалить
Lorik-Z, Ну да, догуляй уж лучше эту неделю, а вот с понедельника...))) А я вот села, даже менбше.чем на 20.Ха три дня не знаю, сколько ушло, но штаны уже свободно сидят и пальтишко уже не так в облипочку)) Еще и массажером деревянным по заднице гоняю, жирок расталкиваю))))) Вот еще Ботечка в выхи хочет что-то предложить, посмотрим)) И ты тоже настраивайся и присоединяйся!:)
Lorik-Z 15-03-2007-13:07 удалить
Ula_El_So, угу, если ты мне этим массажером по тому же месту, где жир гоняешь, влепишь как следует, если не сяду. А ты молодец, сразу легкость такая во всем теле и летать хочется. Ну, почему, ну почему, я не летаю?
Ula_El_So 15-03-2007-13:17 удалить
Lorik-Z, Ларис, ну если ты настаиваешь, я могу и влепить...хихихи Вот сядь и будешь летать:))) Причем практиццки сразу почувствуешь легкость!:))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки, из дневника на КД | Lorik-Z - Дневник Lorik-Z | Лента друзей Lorik-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»