• Авторизация


Шанежки от Березки 18-01-2007 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В чем секрет шанежек? Чем по сути они отличаются от беляшей с картошкой или ватрушек? А секрет этот в смазке. Шанежки покрываются лезьоном, который при выпечке дает им румяность, зажаристость...Итак, кто хочет попробовать шанежек, закатываем рукава и на кухню. Все очень просто и быстро.В теплой воде, простокваше или молоке разводим дрожжи, соль, сахар. Добавляем муки, чтобы получилось тесто густой консистенции. Вливаем растительное масло, слегка обминаем, чтобы тесто стало элластичным и не прилипало к рукам, оставляем для расстойки часа на 2. Очищенный картофель отвариваем до готовности, хорошо толчем, заправляем сливочным маслом, поджаренным на масле репчатым луком (по желанию), разводим молоком. На подготовленные и раскатанные круглые лепешки из дрожжевого теста кладем картофель, края надо подогнуть, слегка прищипнуть, смазать специальной смазкой.Вариантов смазок для шанег несколько.Или яично-сметанная смесь (немножко надо её присолить) Или смесь: мука 1/2 стакана, яйцо 1, сметана 1/2 стакана, масло растительное 2/3 стакана, соль, перец по вкусу. Или смешать яичный желток с майонезом.Противень со смазанными шанежками поставить на расстойку в теплое место минут на 20, а затем в нагретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов. Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом. Отдельно подают холодное [\more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шанежки от Березки | Lorik-Z - Дневник Lorik-Z | Лента друзей Lorik-Z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»