«Бей Ислам – Спасай Планету!» – крупными буквами написано на первой полосе «Комсомольской правды». Неважно, что написано мелким шрифтом после этой фразы. Призыв откровенен и очевиден. Противники Ислама в России восприняли призыв и действуют: «Мусульмане совершили преступление против человечества и должны быть наказаны!» – наставляет детей школьная учительница. Передачи по радио и телевидению без всяких фактов активно муссируют тему мусульманского участия в терактах, предоставляя слушателям делать выводы самим, а выводы напрашиваются сами собой: Ислам и экстремизм неотделимы друг от друга! Ислам угрожает мировой цивилизации! И т.д. и т.д. Таков стереотип Ислама у современного россиянина и у большинства представителей западной цивилизации, – стереотип, к сожалению, активно подогреваемый радикалами-ваххабитами и их сторонниками.
Средства массовой информации активно развивают тему нового крестового подхода против Ислама, выбирая для освещения одиозные сюжеты, подсмотренные корреспондентами в разных концах света. Последствия такой политики могут быть самыми плачевными: игра на человеческих страстях – дело сомнительное и опасное. Крестовый поход против Ислама в эпоху ядерного оружия и высоких технологий – может привести к третьей мировой войне. Подмена цели уничтожения терроризма – целью унижения крупнейшей мировой религии, объединяющей свыше полутора миллиардов человек, - может привести только к противостоянию, в котором победа будет не на стороне агрессора.
Ислам не совершал преступлений против человечества – ни в Америке, ни в какой другой стране. Этого никогда не было в истории и никогда не будет. Ислам – религия мира, культуры и науки, а те, кто выряжает религию Единого Бога в одежды террора, насилия, культурной низости и безграмотности – совершают чудовищное преступление против Создателя, против всего человечества.
О человеке судят по его словам и поступкам. Если он твердит о том, что он миротворец, но при этом сеет зло и ненависть, люди признают, что такой человек – проходимец и лицемер. Но никому не придет в голову говорить при этом, что все миротворцы таковы. Если кто-то убивает невинных людей – то он бандит и убийца. Но такие ярлыки ему не нравятся – и он называет себя борцом за веру, за чистый Ислам. Для него самого это звучит оправданием его чудовищным наклонностям, ибо он боится признать, что он не способен к созиданию, а может лишь разрушать. Однако маска борца за Ислам не может обмануть человека разумного и думающего.
Сегодня многие бандиты увидели эффективность маски борца за чистый Ислам – эта маска вызывает в людях животный страх и порождает нечистые страсти. А это только раззадоривает бандитов. Только вот сам Ислам никогда не был религией агрессора. Это запрещено в самом Священном Коране.
Некоторые спросят: «А как же быть с фразой «убей неверного» тоже упомянутой в Коране?». Ответ прост и очевиден. Давайте вспомним начало второй мировой войны. Советский Союз заключает пакт о ненападении с гитлеровской Германией. Если бы в 1938 году в Москве оказался любой самый лютый гестаповец – его бы все равно принимали как гостя. А если бы кто-нибудь посмел тронуть гостя хоть пальцем – был бы осужден и посажен в тюрьму. В 1941 году Германия нарушила договор о ненападении. И каждый агрессор, где бы он ни находился, должен был быть убит. За каждого убитого фашиста, гражданин Советского Союза получал поощрение.
В Исламе ситуация абсолютно такая же. Я буду МИРНО исповедовать свою религию, без всякого насилия, до тех пор, пока против меня не повернут оружие. Но уж если кто-то посмел – то берегись! Издревле на Руси говорили: «Кто к нам с мечом пришел – тот от меча и погибнет!». Нам, мусульманам, этот принцип знаком. Мы не агрессоры. Но готовы отстаивать свою безопасность и защищать свои дома. И не будем подставлять другую щеку для удара.
Что же произошло в Нью-Йорке с точки зрения Ислама? Преступление и грех. В этом чудовищном теракте погибли представители 33 стран, 80 наций и народностей, среди которых были и представители мусульманских стран (Пакистана и Бангладеш). Могли ли быть уверены террористы, что в момент теракта они не убивают своего брата или сестру по вере, могли ли они быть уверены, что в тот самый момент, кто-либо из находившихся в зданиях людей или на бортах захваченных ими самолетов не принимал Ислам? Конечно, нет. Нападали ли на Ислам все остальные люди, находившиеся в здании и в самолетах? Нет. Такового не было. Убивать людей только на том основании, что они живут в Америке – смертный грех. В этой стране живут миллионы мусульман. А преступления против Ислама (американские бомбежки в Ираке, в которых погибают мирные жители, артобстрелы в Палестине) совершают не обычные мирные граждане, а их правители, которых, кстати говоря, не всегда поддерживают их граждане, – а многие не поддерживают вовсе. Если и существовали камикадзе, разрушившие небоскребы Нью-Йорка, то они не из нас, не из мусульман. Они совершили самоубийство, отправив на тот свет вместе с собой тысячи ни в чем не повинных людей. По канонам Ислама каждый из этих пилотов-камикадзе несколько раз уничтожил все человечество. И Ислам не имеет к этому ровным счетом никакого отношения. Мы, мусульмане, как и миллионы других людей в мире, полны печали и сострадания к родным и близким погибших.
Большинство мусульман через свои средства массовой информации четко заявили свою позицию – свое неприятие совершенных преступлений. Если в ком-то из мусульман горит адский огонь ненависти к целой стране, и он выплескивает свою ненависть наружу – то он грешит и против Ислама, и против себя, и против всего человечества. Такой человек – либо заблудший, либо тяжело больной и нуждается в лечении…
И, чтобы окончательно развеять всякие мифы об "агрессивности Корана", приведу подборку коранических аятов: 1) в отношении того, что якобы Пророк (сас) распространял Ислам силой "Была бы на то воля Божья, (аравитяне) не были бы многобожниками, - мы не ставили тебя над ними надзирателем!" (6:107) "Если бы Господь того восхотел, все кто на земле, уверовали бы; Неужто станешь ты заставлять людей насильно обращаться в веру?" (10:99) "Нет принуждения в религии, Ибо уже ясно проступает отличие истинного пути от ложного" (2:256) "Объяви им: вот она, исходящая от Бога истина; кто хочет - пусть уверует, а кто не хочет - волен отказаться" (18:29) 2) о мире Коран объявляет мир естественной нормой существования людей "О верующие, влейтесь в мир вместе!" (2:208) Поэтому всякий раз, когда враг предлагает мир, мусульмане обязаны принять его (даже если они побеждают) "Если склоняются они к миру, Склонись к нему и ты, Возлагая на Бога упование свое" (8:61) 3) о войне Коран разрешает ведение только оборонительной войны, запрещая агрессию "Сражайтесь за дело Божье с теми, кто сражается против вас, Но не чините агрессии, ибо Бог не любит агрессоров" (2:190) Поэтому к тем из язычников, которые не воевали с мусульманами, должно было быть миролюбивое отношение "Но Бог не запрещает вам Явить дружелюбие и справедливость к тем, кто не сражался с вами из-за веры, Не изгонял вас из жилищ ваших, - воистину, любит Он справедливых" (60:8) Думаю, приведенных аятов достаточно, чтобы развеять миф об агрессивности Ислама. http://blogs.privet.ru/community/islam/49546202