10 марта
ЖАРКОЕ с грибами
1. пару горсей сушеный грибов, замочить на ночь, отжать, сварить в подсоленной воде 1-1,5 часа
2. обжарить 2-3 луковицы с тертой морковью
3. добавить грибы - еще пожарить
4. добавить картофель дольками - еще пожарить
5. залить водой, что бы пости вся картошка была в воде, посолить
6. после того как закипит, готовим на медленном огне 1 час.
Приправы
1. 2 дольки чеснока - не чистим, не режем
2. приправа для гуляша
3. лавровый лист за 15 минут до окончания приготовления
1. грибной бульон, оставшийся от варки сушеных грибов, разбавляем водой до нужного объема
2. добавляем овсяную крупу, не геркулес. в пропорции 1 к 2,5
3. готовим на очень медленном огне около 1,5 часов
15 МАРТА
КАША пшенная
отвариваем пшенную крупу. воды 2:1 варим сразу на очень тихом огне, если хочется каше не рассыпчатую, воды больше.
подаем с обжаренным на растительном масле луком.
приправы
1. перец для лука
2. соевый соус
3. сухой имбирь и лавровый лист в воду для каши