• Авторизация


Масленица на пороге ! 24-02-2014 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Поздравляю ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ... с замечательной масленницей. БЛИН - символ верховного Божества РА - солнца. Он дарует людям жизнь, силу и любовь, очищает душу солнечным светом. Встречайте Масленицу . . .

[768x362]

[показать]

Каждый масленичный день имеет свою символику и устоявшиеся традиции. Праздник Масленицы в 2014 году станет для каждого поводом полакомиться вкусными блинами, повеселиться и порадоваться наступлению первых весенних дней.
*Вся праздничная неделя разделяется на две части – Узкую и Широкую. Во время Узкой Масленицы (с понедельника по среду) можно заниматься хозяйством, а во время Широкой разрешается только отдыхать и веселиться.

*Встреча  (понедельник)  –  хозяйки начинают жарить блины , аромат от которых разносится просто потрясающий. Первый блин принято отдавать нищим.
*Заигрыш (вторник) – день смотрин невест. Молодежь веселится, катается на санках, а заодно и знакомится.

*Скоромный день (среда) – всем известный поход «к теще на блины». Все родственники собираются за столом и угощаются различными лакомствами.
*Разгул (четверг) – устраиваются кулачные бои, массовые катания на санях и лошадях.

*Тещины вечерки (пятница) – пришло время и зятю продемонстрировать свои кулинарные таланты и пригласить тещу на блины.
*Невесткины посиделки (суббота) – невестки зовут на блины свекровей.
*Проводы (воскресенье) – завершающий день Масленицы, когда принято просить прощения у своих родственников и друзей.

[показать]

Состав:

2 стакана муки высшего сорта

Пол-литра молока(можно немного подкисшего)

3 яйца

Сахар, немного соли и подсолнечное масло.

  • Для начала, в миску  разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
  • Затем начинайте потихоньку добавлять муку. Лучше всего добавлять скажем по столовой ложке и сразу же перемешивать, так получится быстрее и проще.
  • В получившуюся  густую однородную  массу, постепенно вливаем  слегка  подогретое молоко. Тщательно перемешиваем.
  • В получившуюся смесь   добавляем  столовую ложку подсолнечного масла без запаха.  Всё! Тесто для блинов на молоке готово.
  • Приступаем к жарке. Половником выливаем тесто на разогретую сковороду  и в течении буквально 1-2 минуты нужно поджарить блин с двух сторон.

Блины получаются тоненькими, аккуратными и изумительно вкусными! Очень вкусно кушать такие блины  с начинкой, например вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица на пороге ! | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»