Каждый масленичный день имеет свою символику и устоявшиеся традиции. Праздник Масленицы в 2014 году станет для каждого поводом полакомиться вкусными блинами, повеселиться и порадоваться наступлению первых весенних дней.
*Вся праздничная неделя разделяется на две части – Узкую и Широкую. Во время Узкой Масленицы (с понедельника по среду) можно заниматься хозяйством, а во время Широкой разрешается только отдыхать и веселиться.
*Встреча (понедельник) – хозяйки начинают жарить блины , аромат от которых разносится просто потрясающий. Первый блин принято отдавать нищим.
*Заигрыш (вторник) – день смотрин невест. Молодежь веселится, катается на санках, а заодно и знакомится.
*Скоромный день (среда) – всем известный поход «к теще на блины». Все родственники собираются за столом и угощаются различными лакомствами.
*Разгул (четверг) – устраиваются кулачные бои, массовые катания на санях и лошадях.
*Тещины вечерки (пятница) – пришло время и зятю продемонстрировать свои кулинарные таланты и пригласить тещу на блины.
*Невесткины посиделки (суббота) – невестки зовут на блины свекровей.
*Проводы (воскресенье) – завершающий день Масленицы, когда принято просить прощения у своих родственников и друзей.
Состав:
2 стакана муки высшего сорта
Пол-литра молока(можно немного подкисшего)
3 яйца
Сахар, немного соли и подсолнечное масло.
Блины получаются тоненькими, аккуратными и изумительно вкусными! Очень вкусно кушать такие блины с начинкой, например вареньем и сметаной. Приятного аппетита!