ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
[показать]
Есть в нашей жизни еда, которая моментально возвращает в детство)))
И у каждого она своя, сладкая и соленая, кислая и острая, пряная и ароматная
ЕДА ИЗ ДЕТСТВА.
И не зависит это от колличества прожитых лет.. Как у многих аромат мандарин
ассоциируется с Новым годом, так и у меня, этот десерт связан с детством
невидимой *творожной* нитью))) К слову сказать, тогда мы не ели еще сырков
в шоколаде с печеньем, а тортик уже был *членом нашей семьи*.
Помню его со школьных лет, а это значит лет 25-30!
Готовила его, конечно,мама. А мы уже вовсю наминали десерт ложками)))
Теперь, уже несколько лет, эту незамысловатую рецептуру переняла и я,
и успешно радую домашних. Надеюсь, пригодится и Вам, уважаемые блоггеры..
ИНГРИДИЕНТЫ.
2 пачки печенья ( Юбилейное,топленое молоко,К чаю и т.д.)
3 пачки сырковой массы по 200 гр ( ванильной,с изюмом, с курагой)
0,5 плитки темного шоколада
30 мл. сливок
изюм или клубничный джем (по желанию), для окошка домика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Печенье выложить рядами по 3 шт.( на ровной поверхности,чтоб потом не
перекладывать и на ней же хранить). Промазать каждую сырковой массой.
Накрыть сверху еще одной печенькой, так же промазанной. Под ними повторить
это действие еше 4 раза. Получилось 5 рядов, (использовали 30 печенек)
Кто решил делать окошко,выкладываете изюм,джем или клубнички посередине и
собираем домик))Середина-это основа, а края-это крыша. Хорошо, когда на
средний слой кладется начинки немного больше, чем по краям. Тогда тортик
не имеет пустот посередине.
Растапливаем шоколад с добавлением сливок. Заливаем крышу домика.
Украшаем по желанию.(толченые орехи,присыпка,дробленое печенье)
Готовому тортику даем выстояться в холоде сутки. За это время печенье
возьмет влагу из творога,масса станет однородной и будет прекрасно резаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]
Источник: http://heavycook.livejournal.com/210704.html
Серия сообщений "Готовимся к Новому году":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК