Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЧто за грибы такие волшебные, которые на деревьях растут? или Салат Шиитаке
В салате Шиитаке, как оказалось, есть просто неисчерпаемый кладезь витаминов. Смотрите сами...
Грибы Шиитаке или как говорят японцы - Сиитаке съедобны и... Растут на деревьях. Для еды чаще всего используется только шляпка. По легенде грибы - волшебные, якобы если каждую неделю добавлять 3-4 гриба в любое горячее блюдо, жить вы будете значительно дольше.
Следующий ингредиент - помидор. Очень ценный овощ! В его состав входит мощный антиоксидант - ликопен. Ликопен - уникальное природное лекарство от многих болезней.
И наконец шпинат! Он содержит большое количество минеральных солей, массу витаминов и различных микроэлементов, даже при кулинарной термической обработке все элементы сохраняются!
Кстати, кунжутное семя убирает зубной и укрепляет зубную эмаль. Белоснежная улыбка вам обеспечена!
100 гр. грибов шиитаке
50 гр. свежего шпината
2 помидора,
30 гр. грейпфрутового сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. кунжутных семян
соль, перец по вкусу
Мелко нарезать шляпки грибов шиитаке и обжарить в оливковом масле (после обжаривания грибы лучше положить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишков жира), нарезать шпинат и помидоры. Приготовьте заправку для салата; грейпфрутовый сок, масло, горчицу, соль, перец смешать, заправить салат, добавить кунжут и перемешать.
Приятного аппетита!
источник