• Авторизация


Пирог "Солнечный." 14-06-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рассыпчатый абрикосовый торт

[показать]

 

Ингредиенты:
1 кг спелых абрикосов 
300 г муки плюс 1 ст. л. 
150 г сахара
150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания 
4 яйца              
2 ч.л. ванильного сахара 
150 мл молока
100 мл сливок жирностью 33% 
соль
 
Порций: 6-8
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление 35-40 мин. 
 
Способ приготовления:
 
1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
 
2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
 
3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь - не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
 
4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
 
5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
 
6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.
 
При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.
                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Солнечный." | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»