• Авторизация


Моя любимая тема 11-08-2006 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я подружилась с довольно милым хозяином Джуффиновой дюжины! Скажете: ничего особенного! Но он поделился со мной своими рецептами!

уттарийский боевой омлет

- 2 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- соус Ткемали;
- 2 ст.л. тертого сыра;
- половинка крупного помидора;
- соль;
- черный перец;
- укроп;
- кинза

Помидор порезать тонкими ломтиками и протомить на сковороде в течение 2 минут.


Яйца разбить, взбить с солью и перцем, добавить молоко и взбить повторно. Залить помидоры омлетом и готовить на среднем огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Добавить зелень.

Когда омлет будет готов, выключить огонь и посыпать омлет тертым сыром. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Перед подачей на стол омлет помазать сверху соусом Ткемали.

хатта по-лохрийски



Грудки индюшки - 0,5 кг.
Баранина бескостная - 1 кг.
Рис - 2,5 чашки
Помидоры - 0,7 кг.
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 большая шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности: барбарис, сухой красный сладкий перец, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, перец чили, ягоды можжевельника; черный перец.
Соль по вкусу
Как выяснилось, прообразом хатты является плов из Мира Паука. Кто и когда принес его в Мир Стержня так и осталось тайной.
Вначале необходимо как следует промыть рис и мясо. Мясо порезать на некрупные кусочки. Рис нужно обжарить в кипящем масле до прозрачности. Добавить пряности, соль и воды на два объема риса и поставить вариться на медленном огне. Порезать 1 головку лука, пассеровать до прозрачности, добавить порезанное мясо и морковь, чуть-чуть посолить и обжаривать на среднем огне. Когда рис будет наполовину готов (выпарится вода), выложить его ровным слоем поверх мяса в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавить полстакана воды. Чеснок очистить от толстой и сухой шкурки, но оставить тоненькую на дольках. Проделать углубления в рисе и закопать туда дольки чеснока. Варить на очень медленном огне до готовности риса (если вы все делали одновременно, то мясо к этому моменту уже готово).
Порезать помидоры и оставшуюся луковицу кольцами, перемешать как салат и посыпать черным перцем. Солить не надо!
Подавать на стол хатту нужно не перемешанной (так, как лежит в кастрюле) и очень горячей, обязательно в одной тарелке с салатом. Салатом полагается закусывать хатту.

индюшатина в кислом меду по-изамонски

Грудки индюшки или курицы - 500гр.
Мед - 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Майонез - 6 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 150гр.
Карри
Красный перец
Имбирь
Соль
Грудки тонко порезать, намазать карри, красным перцем, солью, сложить в миску и залить майонезом. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, сок лимона, имбирь, довести до кипения постоянно помешивая. На сквороду выложить лук, порезанный крупными кубиками и индюшку (курицу), накрыть крышкой и готовить на большом огне до образования золотистой корочки.

огненный горшок мадам Жижинды

900г. говядины
300г. красной фасоли (предварительно замочить на ночь)
1 большой сладкий перец
2 небольших луковицы
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого красного перца
3 дольки чеснока
соль по вкусу
свежая зелень


Фасоль (предварительно замочить не меньше, чем на 8 часов) залить холодной водой и варить на маленьком огне в течение 30 минут до почти полного выкипания воды. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порубить в кашицу. Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла. Говядину обжарить на большом огне в течение 3 минут и добавить к фасоли вместе с луком, мелко порезанным перцем выдавленным чесноком, томатной пастой, красным перцем и солью. Перемешать и готовить на среднем огне до полной готовности мяса и фасоли. Перед подачей на стол разложить по глиняным горшочкам и посыпать свежей зеленью.

пирог Чаккатта
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

маргарин - 125 г.
мука - 225г
творог в пачках - 125г
яблоки - 3 больших или 5 средних
абрикосовое пюре - 400г (хорошо подходит детское питание, например, Semper)
Серьга Охолла


Приготовьте тесто вручную или с помощью пищевого процессора. Разотрите муку и охлажденный маргарин до образования смеси, напоминающей мелкие хлебные крошки. Добавьте творог и быстро замесите тесто руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин. Разогрейте духовку до 20% мощности. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром около 26 см. Поставьте в холодильник на 15 мин. Очистите яблоки от кожуры. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Сверху теста нанесите тонкий слой абрикосового пюре. Положите яблочные дольки так, чтобы они накладывались друг на друга. Смажьте сверху оставшимся абрикосовым пюре. Запекайте пирог в нижней части духовки в течение 25 мин при мощности 60 - 75%.


7 ступень Черной Магии используется для определения момента готовности пирога - он должен не пересохнуть и напоминать большой кусок желе.

великий пуш
рецепт Старой кухни (требуется серьга Охолла)

Мука
Вода
Соль
Серьга Охолла (13 ступень Белой магии - понадобится Вам для того, чтобы ничего не сгорело)


Великий Пуш готовят в начале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6 — 8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. Когда тесто готово, поставьте тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке Великого Пуша посыпайте его мукой, чтобы он не прилипал к скалке. Стряхните избыток муки и положите на заранее нагретую сковороду. Когда на поверхности начнут появлятся небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните Великий Пуш плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность не покроется пузырьками. Возьмите Пуш щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока он не вздуется как шар. Готовый Великий Пуш должен быть полностью пропечен — на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыт с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните Великий Пуш руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.

Великий Пуш можно готовить и на электороплите. Положите раскатанный Пуш на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и Великий Пуш раздуется. Подавайте Великий Пуш горячим или заверните в ткань, чтобы он сохранил тепло и остался мягким.

камра по рецепту Теххи Шекк

яйцо (желток) - 3 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 1 ст.л.
шоколад самый горький - 30г
крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки
имбирь
кардамон
мускатный орех



Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены.

Подавать в горячем виде.


Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа.

Ой, даже есть захотелось. ... Все, поговорила с мадам Жижиндой, пусть тащит свой паштет. Точнее не она, а курьер!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
shimora 05-06-2007-07:52 удалить
вау, а ты уверена, что это те самые блюда?
срочно учусь готовить камру:)))
ЭТо жесть...
ААА!!!
02-09-2007-16:29 удалить
ЧТО? Все, я пошла на кухню...
Урра, у меня наконец-то есть рецепт безалкогольной камры!!!
Чиффа
shimora, Аноним, ну, и как ваши успехи? стоит ли и мне попробовать?


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя любимая тема | Мелифаро - Дневник Мелифаро | Лента друзей Мелифаро / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»