Отпуск (вступление и первые два дня )
10-08-2007 14:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Быстро пролетают отпуска. Ждешь, ждешь его, как манны небесной, а он, как вспышка молнии, - ослепит и только воспоминания, словно запах озона, щекочут ячейки памяти в головном мозге. Быстро промчались две недели ярких впечатлений. Вспомнить есть что. Да и электронный третий глаз не даст забыть некоторые моменты. А знаете какая мука выбирать интересные кадры. Те кадры, которые были бы интересны многим, а не только тебе. Однозначно сразу отсеиваются родственники, а то, что есть из природы нещадно просеивается, просеивается и просеивается. Вот и сейчас смотрю на 216 кадров и думаю что же еще выкинуть. Просто не реально разместить их все здесь, а хочется. Но ведь и вам может надоесть смотреть. Что-нибудь придумаю пока пишу вступление. Долго думал и над тем в какой форме рассказать про отпуск. Даже заметки набрасывал в отпуске. Но всеравно не получится то, что хотелось... Время летит, мысли путаются, работа начинает затягивать... Вобщем много отговорок постоянно мешает довести начатое до разумного завершения. С другой стороны подумаешь:"А кому это всё надо?" А внутренний голос отвечает:"Если даже это надо хоть только одному человеку, то это НАДО!" Поэтому надеюсь, что кому-то интересно будет посмотреть на виды черноморского побережья Кавказа и таким образом совершить виртуальную прогулку, немного оторвавшись от дел (ведь не всем удается вырваться из круга суеты, сам три года никуда не ездил).
Итак, краткая прелюдия.
В этом году я во чтобы-то ни стало решил съездить на свою историческую Родину - город-курорт Сочи. Тем более, что и повод был более чем достаточный - юбилей папы. После недолгих семейных битв мне дали в нагрузку всех моих детей в количестве двух штук, чтобы они тоже смогли прочувствовать все прелести Кавказа.
Сборы были недолгими.И вот уже комфортабельный автобус известной немецкой фирмы MAN увозит нас из небольшого дождливого провинциального городка навстречу теплому солнышку и ласковому морю. Автобус был выбран из экономических соображений. Судите сами: стоимость проезда на автобусе туда и обратно - 2100р., проезд на поезде туда - 4500р., самолет - от 6000р. Сколько можно выпить на съэкономленные деньги? Считайте:)
День первый.
Кондиционер в автобусе работал испрвно, водители - Мастера своего дела. Сосед (пожилой мужчина, везущий с супругой внучку) пытался загрузить меня своими воспоминаниями о своей боевой юности, но почувствовав мои мысленные посылы на йух разглядывал пробегающие мимо пейзажи, лишь изредка произнося общеупотребительные фразы. Пытался читать, но быстро надоело. В салоне был телевизор, хоть фильмов насмотрелся.
День второй.
Ровно через сутки были уже в поселке Лазаревское. Дальше до Сочи надо было добираться самостоятельно (ну не ходят из нашей деревни автобусы до Сочи).
Выгрузили вещи и стали думать как ехать дальше. Попытка договориться с таксистами, чтобы по разумной цене доехать до Сочи ни к чему хорошему не привела. Началось все с 1200 рублей. А чем ближе мы подходили к железнодорожному вокзалу, тем больше поднмалась цена, которая в конце концов выросла до 2000 рублей. В рейсовый автобус типа ПАЗ с такой грудой вещей лезть совершенно не хотелось и, договорившись с проводником проходящего поезда проехать до Сочи за 100 рублей с носа, мы заняли свободные места в вагоне. Не завидую тем кто ехал в этом вагоне от самой Москвы. Духота, не каждое окно может открываться. Если бы не три литра сока и минералки и веселой компании студенток, с которыми все полтора часа пути играли в карточного дурака, то путешествие было ты невыносимым.
И вот... Сочи.
Как дышится легко в родимой стороне
И воздух дома кажется светлее...
С вокзала сразу поехали к родителям. Нас уже ждали, мама организовала вкусный обед в честь приезда, а она это умеет.
Немного отдохнув после принятия пищи, поехали к брату. В этот раз решили остановиться у него в новом доме, куда он недавно переехал. Из-за пробок, которые стали неотъемлимым атрибутом города-куротра пришлось проехать улицами по которым еще даже и не ходил. Одна из этих улиц даже запомнилась, такое красивое название - Высокогорная. Кстати, в Сочи много улиц с красивыми названиями, например: Виноградная, Вишневая, Тростниковая, Бамбуковая, Платановая аллея, Улица Роз, Набережная, Морская... Всех и не вспомню.
Сложив вещи и переодевшись, отправились в парк «Ривьера» - одно из самых популярных мест в центральном районе города Сочи. Первым делом с дочкой полазили на аттракционе «По путям Тарзана» - захотелось вспомнить ощущения от веревок. Прокатились на «Колесе обозрения» - любовались окрестностями ночного Сочи с высоты птичьего полета. Дети покатались на «Музыкальной дискотеке».
Потом подъехал брат и поехали к сестре, где нас ждал ужин.
Около полуночи поехали к брату, дети легли спать, а мы еще с ним сидели под звездным южным небом и говорили, говорили, говорили до четырех утра.
Хорошо когда есть о чем поговорить брату с братом.
Фотографии в комментариях...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote