о третьей мировой и экономическом кризисе.
05-02-2009 00:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сугубо мои личные размышления о птичках, на фоне мирового кризиса. Я не политолог и не экономист, но почему б не поразмышлять?
Начну сразу, с порога в зубы, так сказать. В США огромная доля населения - практически все негры - живут на Вэлфэр, пособие по безработице. От них в своё время таким вот образом откупились, дабы не создавали социальной напряженности, ибо образования у их нет и получать его не хотят, а работу таким без образования никто не даст, да и работать они тоже не хотят. Сейчас ведь не 30-е, когда негры работали в доках за нищенские деньги, теперь заставлять их работать не позволяет политкорректность, а сами они не будут - зачем, если есть Вэлфэр? ))) И все б хорошо, да кризис начался и государство вынуждено пересматривать расходы. Скорее всего пособие будет урезано, а для некоторых категорий - и вообще ликвидировано. Врядле люди будут рады что халява для них кончилась. А это огромная прослойка изначально криминально настроенного населения. И работать они не пойдут, тем более что работы нет. Они пойдут громить.
Второй момент. В тех же СыШыАх - огромное количество фашистских организаций, от Ку-Клукс-Клана, до национал-социалистов, они существуют вполне легально, их никто не запрещает, они проводят свои марши и факельные шествия, хоть в СМИ это не попадает - свобода слова понимаешь, печатать можно только то что устраивает владельца, а владелец тесно завязан с властью, хоть и не напрямую, как у нас, а через многочисленные фонды и объединения, но сути это не меняет )
Третий момент - в США - самое большое в мире количество заключенных - 2,5 миллиона (Для сравнения - в полуторамиллиардном Китае их полтора миллиона, в России - миллион). Содержатся они частично за счет федерального центра, а частично тюрьмы финансируются штатами, на территории которых находятся. Сейчас в свЯзи с дефицитом бюджетов, раздаются голоса о сокращении числа заключеных за счет выпуска части из них, сидящих за не очень серьезные преступления на свободу, ибо денег не хватает и у штатов и у центрального правительства.
Четвертый момент. Американская армия давно потеряла среди граждан всякую привлекательность и набирается в основном за счет различных деклассированных элементов, негров и иностранцев - всякие пуэрто-риканцы таким образом натурализуются в упрощенном порядке: по истечении контракта военнослужащий получает гражданство и образование за счет Пентагона. А так же бандиты, которые в армию идут охотно, дабы скрыться от правосудия или получить качественную военную подготовку и уже упомянутые нацисты - с теми же целями.
А сейчас, после урагана Катрина и последовавших за ним беспорядков и мародерства, в Америке всё настойчивей звучат предложения применять армию внутри страны, для пресечения беспорядков. А теперь сложите всё это вместе.
Попахивает глобальным пиздецом.
А с другой стороны у нас Китай, у которого 100 миллионная армия оказавшихся в результате кризиса безработными крестьян. 100 миллионов - вдумайтесь в эту цифру. Плюс серьезная демографическая проблема - в результате политики "одна семья- один ребёнок" наблюдается половой перекос - мало женшин. Все предпочитают если одного ребенка - то мальчика, кормильца. Уже сейчас нехватка женщин достигает 10 % и она растет. А кроме того пенсионные проблемы - детей меньше чем родителей, когда те выйдут из трудоспособного возраста на шее у государства окажется огромная армия пенсионеров, значительно превышающая число трудоспособного населения, эта проблема уже начиает проявляться. И их надо кормить. А перегретой экономике все острее требуются ресурсы. А рядом - огромные неосвоенные пространства Российского дальнего Востока.
И для Америки и для Китая оптимальный выход из создавшегося положения - война. Причем человеческие потери для обоих в этой ситуации не только позволительны, но и желательны.
А может я ошибаюсь.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote