• Авторизация


Рецептик от ManekiNeko 21-12-2006 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вечером достаем из холодильника полпачки творога и яйцо.
Творог в глубокой пиале размешиваем с ванилином и кипяченой водой (кто с чем любит), и ставим на холод (вообще размешивать можно и с утра, просто у меня холодильник такой мощный, что может запросто заморозить, а ледышки грызть - бее-е-е).
Яйцо оставляем снаружи в тепле (оно теплое взбивается куда лучше, масса будет пышнее и плотнее одновременно).
Утром достаем пиалу с творогом, лениво втыкаем венчики в миксер и взбиваем - сначала белок с сах-замом (по вкусу, можно добавить чуть корицы или какао ложечку + чуток кофе - все мыслимые десерты отдыхают ))) до хорошей мелко-мелко взбитой пены, практически до максимума возможного, затем добавляем желток. После желтка взбивать совсем чуть-чуть, тут главное - вся пенка как-то схватывается и становится плотненькой, густоватой. Кстати, корицу сыпать в белок с самого начала, а какао - добавлять в конце вместе с желтком.
Ну а теперь, собственно, дело за малым, - выкладываем сию пену горкой на творог, слегка ложкой приглаживаем и сверху чуть присыпаем корицей/какао/молотыми орешками - по вкусу

Утром с горячим кофе или какао - сочетание кисловатого творога и сладкого крем-суфле сверху - ооой, как красиво и вскусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецептик от ManekiNeko | Елена_3008 - Дневник Елена_3008 | Лента друзей Елена_3008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»