• Авторизация


Каркадэ 05-10-2006 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каркадэ́, или напи́ток фарао́нов, — сладковато-кисловатый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушённых лепестков цветов гибискуса. Является национальным египетским напитком. Горячий чай пьётся в качестве прохладительного напитка в жару. Также употребляется холодный каркадэ с сахаром, который по вкусу напоминает морс.

Лечебное действие

В Египте считается лекарством от всех болезней. Широкое применение получил в арабской медицине.

Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту. Спазмолетическое, мочегонное, седативное, бактерицидное, отхаркивающее и тонизирующее средство. Антисептик.

Убивает некоторые болезнетворные организмы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, тем самым регулируя кровяное давление. Оказывает благотворное влияние на печень и мочеполовую систему. Нормализует обмен веществ. Улучшает зрение и снимает утомляемость глаз. Протеводействует повышению содержания холестерина в крови.

Рекомендуется употреблять людям с гастритами и колитами. Профилактическое средства против гриппа. Способствует очищению организма после алкогольной интоксикации (действуя по принципу рассола).

Приготовление
Большинство приготавливают каркадэ неправильно. Его нужно варить, а не заваривать. При заваривании напиток получается кислым, а при варении — сладким.

Горячий

2 чайные ложки лепестков кипитят в одном стакане воды в течение 3—5 минут. Добавить сахар по вкусу. После того как напиток выпит, размякшие лепестки каркадэ можно съесть.

Холодный

Приготавляется так же, как и горячий каркадэ, но при этом охлаждается и в напиток добавляются кусочки льда.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каркадэ | Sir_Ranger - Дневник Sir_Ranger | Лента друзей Sir_Ranger / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»