Фриттата? На завтрак? Мы что, в Италии?Пара вариантов завтрака!
Может и нет, но потомки славных римлян точно знают толк в еде. Тот рецепт, который я хочу вам представить на пробу сегодня, наверняка займет достойное место в вашем меню.
Чтобы приготовить этот удивительный сырно-яичный утренний пирог вам понадобится:
Священнодействовать над вышезаявленными продуктами нужно в такой последовательности:
Возьмите лук порей и смело отрежьте от него только белую и бледно-зеленую часть. Нарежьте ее мелко и отправьте в предварительно разогретую сковороду. Пассируйте 3 минуты. Добавьте нарезанную по диагонали спаржу и грибы (лучше, если это будут тонко нарезанные шампиньоны или грибы шиитаке). Снова пассируйте, правда теперь уже около 6 минут, за которые нужно смешать 3 яйца и 150 г сыра фета (для тех кто любит погорячее, самое время добавить черный молотый перец). Залейте спаржу, лук и грибы получившейся смесью, накройте стеклянной крышкой, сбавьте огонь и ждите. Когда вы поймете, что фритатта почти готова, выложите нарезанный сыр фета и натертый пармезан сверху, снова закройте крышку и продолжайте готовить, пока верхний слой сыра не станет золотистым.
И вуаля! Так просто и так вкусно! Определенно, итальянцы неспроста любят покушать!
Вы давно были в Жан-Жаке? Хотя в такую погоду не то что в кафе, в магазин невозможно выйти. Поэтому сегодня я расскажу о том, как готовить свежий тост croque-madame в домашних условиях.
Для четырех порций вам понадобится:
Последовательность действий:
Соус:
растопите в сковороде 3 столовых ложки сливочного масла, добавьте муку, готовьте 3 минуты, помешивая. Добавьте молоко, доведите до кипения, не забывая помешивать. Затем сбавьте огонь и дайте молоку кипеть медленно, время от времени помешивая, 5 минут. добавьте соль, перец, а также 1/3 чашки сыра. Как только сыр растает, немедленно снимите с огня и тут же накройте крышкой.
Сендвичи:
Возьмите 4 куска хлеба и полейте каждый 1.5 столовыми ложками соуса, оставшийся сыр разложите сверху поровну на каждый кусок хлеба. Горчицу намажьте на другие 4 куска хлеба, сверху положите ветчину и, следуя совету кота Матроскина, поворачиваете получившийся бутерброд ветчиной вниз и накрываете 4 первые куска с сыром.
В сковороде растапливаете ложку масла на медленном огне, кладете туда сендвичи, готовите их 3–4 минуты, переворачивая 1 раз, пока они не станут золотистыми. Затем снимите с огня и переложите сендвичи в емкость для выпекания, предварительно слегка смазав ее маслом. Залейте сендвичи оставшимся соусом и поставьте их в духовку ниже среднего уровня, готовьте 2–3 минуты, пока соус не закипит. Выключите духовку, переставьте сендвичи еще ниже, чтобы они оставались теплыми.
Переходим к заключительной части. На той сковороде, где вы предварительно обжаривали сендвичи, теперь нужно будет приготовить оставшиеся 4 яйца. Для этого разбейте их на горячую сковороду и готовьте, пока белок не избавится от желеобразной структуры, а желток все еще будет готов не до конца (примерно 3 минуты).
Осторожно накройте каждый сендвич мини-яичницей и немедленно подавайте на стол.
Должно получиться вот так: