В колонках играет - 31-я веснаМасленица — неделя, предшествующая Великому посту и разделяющая в славянском народном календаре два главных его сезона — зиму и весну.
Значительная часть обычаев на Маслянице так или иначе была связана с темой семейно-брачных отношений: на Масляной чествовали молодоженов, поженившихся в течение прошедшего года. Молодым устраивали своеобразные смотрины в селе: ставили их к столбам ворот и заставляли целоваться у всех на глазах, “зарывали” в снег или осыпали снегом. 
Наиболее важным днем масленичной недели было воскресенье — заговенье перед началом Великого поста. В России этот день называли Прощеным воскресеньем, когда близкие люди просили друг у друга прощения за все причиненные им обиды и неприятности; по вечерам принято было посещать кладбища и “прощаться” с умершими.
Ну и естественно все пекли блины, как символ поклонения солнцу.
Поэтому поздравляю всех ВАС уважаемые с дневнеславянским праздником! А так же прошу прощения за все, что может быть мною было не так сказано, сделано, неоткоментировано, может надоедливо навязано или забыто, безнадежно подарены надежды или послано....
 
 