• Авторизация


Танцы с бубном вокруг сервера закончены! 18-08-2006 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня, на третий день после получения прав доступа к серверу под управлением MS Win2k3 Server, закончилась эпопея с настройкой IIS (Internet Information Server), PHP (Hypertext Processor) и MySQL. Думаю, что будет не лишним рассказать людям как правильно и без лишних телодвижений и потери нервов настроить Web-сервер, работающий с динамическим содержанием страниц.

Для начала нам потребуются следующие пакеты:



1) Установка PHP 5.1.4

* Запускаем php-5.1.4-installer.exe и следуем инструкциям установочного визарда;
* После успешной установки копируем из архива php-5.1.4-Win32.zip папку ext в каталог C:\PHP;

2) Настройка PHP 5.1.4

* Нажимаем сочетание клавиш "Windows Key + Pause Break" и попадаем в свойства системы, далее следуем в закладку "Advanced", кликаем на "Environment Variables". Находим часть "System Variables", пролистываем до записи с названием "Path", щёлкаем на кнопку "Edit" и в самый конец строки поле точки с запятой дописываем пути "C:\PHP; C:\PHP\ext;";

* В файле "%SystemRoot%/php.ini" изменяем строчку "extension_dir = "./"" на "extension_dir = "C:\PHP\ext"" и убираем комментарии со строк extension=php_mysql.dll и extension=php_gd2.dll

* Из папки "C:\PHP" копируем файл libmysql.dll в папку %Systemroot%

* На папку "C:\PHP\ext" нужно поставить дополнительные права доступа: правый клик -> "Properties" -> "Security" -> "Add" -> "Advanced" -> "Find Now". В полученном списке находим - "Internet Guest Account (IUSR)", даём права "Read & Execute, List Folder Contents, Read" и сохраняем изменения.

3) Настройка IIS 6.0

* Заходим в настройки IIS (Правый клик на "My Computer", "Manage" -> "Services and Applications" -> "IIS Manager")

* Контекстное меню папки "Web Sites -> Default Web Site" -> "Properties". Идём в закладку "Home Directory", нажимаем кнопку "Configuration", выбираем "Add". Путь к исполняемому файлу "C:\PHP\php-cgi.exe", расширение ".php", далее - два раза "OK".

* В закладке "Documents" добавляем новый вид заглавных страниц "index.php" и кнопкой "Up" поднимаем его на самый верх списка

* Правый клик на "Web Service Extensions" -> "Add new Service Extension". Кнопка "Add", называем новое расширение "PHP", прописываем к нему путь "C:\PHP\php.exe" и ставим галку - "Set extension status to allowed"

4) Установка и настройка MySQL 5.0.24

* Запускаем файл Setup.exe в архиве mysql-5.0.24-win32.zip

* Далее по вкусу - кто выбирает "Standart Settings" и не заморачивается с дополнительными настройками, а кто-то тыкает на "Advanced Settings" и идёт читать мануал.

* После установки и преконфигурации MySQL сервера идём в консоль, авторизируемся, и даём команду на создание базы данных для вашего сайта: mysqladmin create newDB. После сего вы должны получить ответ от консоли: "Database newDB created!"

* Затем нам нужно создать пользователя, у которого будут права на работу только с это базой данных, это делается следующей командой в консоли: GRANT ALL PRIVILEGES ON newDB.* TO 'user'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';

* Не знаю почему, но если завершить настройки на этом этапе, то MySQL будет ругаться и выдавать ошибку о том, что системе не удалось авторизироваться на сервере ввиду неизвестной системы аунтефикации. Чтобы этого избежать необходимо подсунуть базе данных пароли в старой системе шифрования командами: SET PASSWORD FOR 'user'@'localhost' = OLD_PASSWORD('password'); UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('password') WHERE Host = 'localhost' AND User = 'user'; для пользователя базы данных сайта и командами: SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = OLD_PASSWORD('root_password'); UPDATE mysql.user SET Password = OLD_PASSWORD('root_password') WHERE Host = 'localhost' AND User = 'root'; для суперпользователя.

* После этих процедур, желательно в файле %systemdrive%/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/my.ini: в поле [mysql] изменить строчку "default-character-set=latin1" на "default-character-set=cp1251" и добавить ниже init-connect="SET NAMES 1251"

* Так же, если при выводе из базы данных русские символы отображаются в виде знаков вопроса (?????), то в начало каждого скрипта необходимо включить запрос к базе на изменение кодировки $query = "SET NAMES cp1251"; $con->action($query);

* Перезагрузите сервис IIS Admin и сервер будет готов к работе!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Танцы с бубном вокруг сервера закончены! | _BAZIL_ - God is Real, unless declared as Integer | Лента друзей _BAZIL_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»