Ну что, ЦБ 13.03.2015 г. снизил ключевую ставку до 14%, теперь просто не знаем что делать с клиентами, и пересчитывать им или нет новые графики лизинговых платежей, и как теперь отвечать на письма счастья, кто не согласен с увеличением платежей....Теперь у нас в ДСС полный хаос, и руководство толком ничего не говорит.....Ну что, ждем понедельника, надеюсь Елена Михайловна выйдет на работу, после болезни, и подскажет нам что и как и делать.....Просто жесть...
Банк России, когда принимал решение о снижении ставки, руководствовался прогнозом по инфляции, а не ее текущим уровнем, сказала журналистам председатель ЦБ Эльвира Набиуллина
Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина
Фото: ТАСС
В этом сюжете
Кудрин увидел в снижении ключевой ставки возможность сокращения инфляции 13.03.2015, 22:21
Улюкаев допустил снижение инфляции до однозначного уровня в начале 2016г. 13.03.2015, 21:48
В Таджикистане запретили прямую продажу долларов населению 13.03.2015, 20:29
Посмотреть все
1381 материал
Опрос РБК: что мешает малому и среднему бизнесу в России? Спецпроект
«Мы базируемся на снижении инфляции, признаки которого уже есть, и процесс продолжится в отсутствие новых шоков. Реальные процентные ставки будут находиться в положительной области, что обеспечивает антиинфляционный характер денежно-кредитной политики», – сказала она на брифинге в пятницу. По итогам 2015 года ЦБ ожидает инфляцию на уровне 12–14%.
Говоря о повышении ставки до 17%, которое произошло в декабре прошлого года, Набиуллина отметила, что на протяжении всего 2014 года баланс рисков был смещен в сторону ускорения инфляции. «Экономическое замедление носило преимущественно структурный характер и не оказывало существенного влияния на динамику цен, а инфляционные ожидания обострялись», – сказала она, добавив, что именно поэтому было принято решение о повышении ставки до 17%.
«В январе 2015 года снизилась волатильность обменного курса и появились признаки стабилизации инфляционных ожиданий, то есть результат, на который мы рассчитывали, был достигнут», – сказала Набиуллина. Одновременно с этим ситуация в экономике начала оказывать дополнительное антиинфляционное давление. Это дало возможность снизить ставку, добавила она.
Набиуллина отметила, что сейчас в качестве основных рисков Банк России рассматривает сохранение высоких инфляционных ожиданий, пересмотр повышения [повышение больше запланированного. – Прим. РБК] тарифов естественных монополий, а также ослабление бюджетной политики и возможное ускорение роста номинальных заработных плат.
Попытка снизить инфляцию любой ценой была бы недальновидной стратегией, но цель по инфляции 4% в 2017 году сохраняется, добавила Набиуллина.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/13/03/2015/5502de689a7947ca23c52264