• Авторизация


_Блинчики с грибами и сыром_ 09-03-2015 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Блинчики с грибами и сыром




[показать]







Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!



Ингредиенты





Начинка:


  • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)


  • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)


  • 1 средняя луковица


  • соль, перец по вкусу


  • растительное масло для жарки


Тесто:


  • 150 гр муки


  • 250 мл молока


  • 125 мл воды


  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста


  • 1 чайная ложка сухих дрожжей


  • 1 чайная ложка сахара


  • соль по вкусу




Приготовление




Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков


[показать]


Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,


[показать]


перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей


[показать]


Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,


[показать]


всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем


[показать]


Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут


[показать]


За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости


[показать]


К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость


[показать]


Посолить и поперчить по вкусу


[показать]


Сыр натереть на мелкой терке


[показать]


Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику


[показать]


Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите


[показать]


Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра


[показать]


Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины


[показать]


Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде


[показать]


Вот такая получается пирамидка


[показать]


Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом...


[показать]


и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился


[показать]


Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!


[показать]


 http://kamelenta.ru/recipe/130-Blinchiki-s-gribami-i-syrom#comment-1444



РЕЦЕПТ от  Elena_Киев







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник _Блинчики с грибами и сыром_ | djden - Дневник djden[AHrEJI] | Лента друзей djden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»