• Авторизация


_Шиш-кебаб по-грузински_ 07-01-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шиш-кебаб по-грузински

[показать]

1,5 кг баранины
5–6 помидоров
3–4 сладких перца
8–10 шляпок небольших грибов
для маринада:
5 ст. л. растительного масла
1 лимона
1 ч. л. соли
по 1/2 ч. л. сахара и молотого перца
измельченная на терке луковица
1 ч. л. молотого имбиря
2 растертых с солью зубчика чеснока
1 ч. л. тимьяна, можно и другие специи по вкусу

Мякоть задней части баранины нарезаем кубиками 3 на 3 см, кладем в глубокую миску, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы мясо было в маринаде полностью, и слегка уплотняем руками.
Ставим в холодное место на 3 часа.
Подготовленное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кружочками сладкого перца, лука, помидоров и отваренными шляпками свежих грибов.
Жарим на углях, сбрызгивая в процессе оставшимся маринадом. Шашлык подаем горячим, не снимая с шампуров.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник _Шиш-кебаб по-грузински_ | djden - Дневник djden[AHrEJI] | Лента друзей djden / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»