• Авторизация


По словам директора по клиентским инвестициям УК «Уралсиб» Владимира Мальханова, чаще 09-09-2006 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


всего менее рисковым стратегиям отдают предпочтение пожилые люди, для которых главное — защита сбережений от инфляции. А молодежь стремится к как можно большему доходу и охотнее выбирает «агрессивные» инструменты. Вообще же управляющие отмечают, что большинство российских инвесторов не боятся рисковать.

http://www.finansmag.ru/offline/num160/finansovie_rinki/29823/?search=Мальханов
Куда они ИДУт?
Инвестиции. Что отличает индивидуальное доверительное управление (ИДУ) от вложения денег в паи? Возможности, которые открываются перед инвесторами. «Ф.» выяснил, как меняются их предпочтения в зависимости от ситуации на рынке.

Кирилл Айзин aizin@finansmag.ru

Обычно все многочисленные стратегии можно свести к трем базовым: агрессивной, консервативной и смешанной. Агрессивная предполагает вложения в акции, консервативная — в облигации. Смешанная представляет собой золотую середину: часть средств инвестируется в бумаги с фиксированной доходностью, другая идет на операции с более рисковыми активами.
По словам директора по клиентским инвестициям УК «Уралсиб» Владимира Мальханова , чаще всего менее рисковым стратегиям отдают предпочтение пожилые люди, для которых главное — защита сбережений от инфляции. А молодежь стремится к как можно большему доходу и охотнее выбирает «агрессивные» инструменты. Вообще же управляющие отмечают, что большинство российских инвесторов не боятся рисковать.

Что же предлагают управляющие компании таким клиентам? Варианты различны: от активных внутридневных спекуляций с акциями до операций с производными инструментами. Но чаще УК действуют по старинке — покупают акцию, ждут, пока цена вырастет, затем перепродают. «На коротком временном промежутке рынок невозможно спрогнозировать. Краткосрочные спекуляции — это игра с нулевым математическим ожиданием. А за вычетом брокерских комиссий выигрыш нередко становится отрицательным», — говорит главный инвестиционный управляющий УК «Церих» Андрей Дернов. Приобретая ценные бумаги на долгий срок, управляющие убивают двух зайцев. Во-первых, менее значимым становится фактор удачи, столь важный при торговле «интрадэй». Во-вторых, инвесторам легче сопоставлять доходность вложений с эталонными показателями. Например, изменение стоимости портфеля, сформированного из акций второго эшелона, можно соотнести с динамикой индекса РТС-2. «Если клиент выбирает стратегию ИДУ со спекулятивной составляющей, он должен быть ориентирован на получение абсолютного дохода, который не сравнивают с индексами», — комментирует директор департамента управления активами ИБ «КИТ Финанс» Владимир Цупров.


Горячие деньки. В УК утверждают, что «майские горки» никак не отразились на предлагаемых «индивидуалу» вариантах. Ведь рынок не претерпел системных изменений. «Мы меняли не стратегии, а тактику — перешли к активному управлению портфелем, справедливо посчитав ее более адекватной в краткосрочной перспективе», — говорит Владимир Мальханов . Управляющие приучены к переменам погоды на фондовом рынке, для них взлеты и падения — закономерность. А как быть инвестору, который за последний год видел только рост? «Остается ждать, надеяться и верить. Недаром этот бизнес называется доверительным управлением», — признались в одной из УК.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По словам директора по клиентским инвестициям УК «Уралсиб» Владимира Мальханова, чаще | GURUMAN - Дневник GURUMAN | Лента друзей GURUMAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»