Это цитата сообщения
ХассКи Оригинальное сообщениеСуп грибной как бархат!
[640x506]
Суп на вкус просто фантастический, его автор шеф -повар Тами Сиркис.
Я всегда не ровно дышала к любому виду супов, а тут еще и с грибами!
Грибы это тоже самое что и мясо, только как по мне, так на много вкуснее и приготовить можно так, что от
реального мяса не отличишь!
Итак, что же нам понадобится для этого чудо супа?
Грибы около 500 грамм ( у меня было 300 грамм замороженных и 200 грамм свежих), молоко 100 мл., сливки 200
мл., укроп свежий, мелко нарезанный, 1 пучок, вино белое сухое 200 мл, чесночек 2-3 зубчика,масло оливковое 50
мл, лук репчатый около 300 грамм, сухарики (крутоны), вода 150 мл., а также специи для вкуса и аромата блюда,
понадобится соль, щепотка мускатного ореха, по вкусу свежемолотый черный перчик!
Приступаем к приготовлению ароматного супчика от которого все домашние будут просто в восторге!
1. Режем лук и чеснок пластинками или кубиками и обжариваем на оливковом масле до того момента как лук
приобретет золотистый оттенок.
2. Грибы нашинковать крупными пластинами и добавить к золотистому луку, после этого добавить мускатный орех,
соль и сдобрить все это дело чёрным перчиком.
3. Далее идет черед белого вина, которое мы добавляем к нашим грибочкам с луком, накрываем крышкой и как
закипит добавляем водички.
4. Варим около 15 минут, затем добавляем в суп сливки и молоко и доведя до кипения выключаем огонь.
5. Сдобрим наш супик укропом и пробуем на вкус. По желанию еще солим.
Пока готовится суп можно насушить сухариков из белого хлеба и подавать чудо суп с сухариками!
Суп получается очень нежный и ароматный!
Приятного аппетита!