Домой, домой..
28-08-2007 13:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Месяц прошел, завтра уже буду дома. Последние две недели уже извелась с тоской по исторической родине. В этой стране невозможно долго находиться. Души, что ли, не хватает. Традиции, ритуалы здесь - полная дрянь, которая мешает свободно дышать. Или у меня просто началась уже паранойя на фоне отсутствия русской речи. Думала, что возродятся познания французского языка, который я долгое время штудировала в школе, но, увы, не чувствуя в этом необходимости засчет имения товарища МаринСергевны, которая спустя несколько дней возродила свои познания английского и теперь спикает на нем "ого-го как", мой организм не смог летом начать мозговать и возрождать этот хрюкающий язык.
Жить в доме, целиком и полностью набитым антикварной мебелью, предметами, книгами - одно удовольствие. Это потрясающая красота. Наверное, жаль, что я в нем преимущественно либо спала, либо ела. А развлекать душу мы ездили в другие места.
Например, на блошиный рынок.. Думаю, слова излишне. Может, достаточно сказать, что у меня появилась книга на французском/греческом 1872 года всего за 1 евро?? Не знаю, как я повезу домой все приобретенное великолепие, ибо его очень много и все неземной красоты. Если возродят мой домашний компьютер, опять же, выложу фотографии. Кстати, насчет фотографий. Их мы с Маринкой приобрели целый чемодан. Зачем - непонятно. Когда удивленный торговец спросил "зачем они нам", он услышал потрясающий ответ: "чтолы наслаждаться" ;) Фотографии начала века, откусила себе ретрооткрытку с городом Канн. =) Ну, и конечно что, много-много всякой всячины.
Если говорить о тусовках - это была просто, простите, ржака. Хорошо иногда, когда люди не понимают, о чем ты говоришь со своим соратником. Как бы привычка не осталась разговаривать об интимных вещах прелюдно. Честно говоря, это немного пугает. Зато теперь все побережье знает из какой мы страны, а некоторые теперь даже говорят "спасибо", "да", "нет", "ни хухры-мухры", "холодильник" и еще много занимательных слов и выражений.
Первый раз был дан урок русского языка французам где-то в начале августа, глубокой ночью, когда те сидели покуривая траву и потягивая крепкие напитки. Им пришлось под мое дирижерство по слогам произносить "здрав-ству-й-те". Это был ржака, друзья, честно )).
Больше всего впечатлила деревушка-городок Ез, вырубленная в скале. Хотите увидеть населеный пункт без автомобилей - вам туда дорога, ибо ширина улиц иногда не превышает ширину одного человека.
В людях больше всего удивила невозможность их пройти два километра. Это много. Да, друзья, для них это много. Какого же было удивление людей, когда мы сообщили, что ходили 8 км до соседнего города и 8 км обратно. Удивлению не было предела. Но этого показалось мало, ибо местность холмистая, и мы решили в этот город идти по горам, а горки здесь - мама не горюй. Французы были шокированы еще больше. Но когда мы полезли еще через сутки на самый высокий холм, 5 километров в гору на смотровую площадку...
Вобщем, существовать с такими людьми, ей-богу, я б не могла. Домой, домой, пора домой.
Сегодня пойду делать фотографии дома. Очень красивого дома. Приеду, починю компьютер и всем покажу).
Как погано в ожидании..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote