Намело на мысли
18-05-2007 11:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Помнится, в годы моей юности (:)), в классе пятом, или, может шестом, нас на каникулах обязывали вести так называемый "читательский дневник". Там всего было четыре графы:
- Автор/название
- Личное отношение к книге
- Главные герои
- О чем.(оооочень емкий пересказ, буквально в строчек 10).
И я даже вела его, после того, как нам сообщили, что будут проверять и ставить оценки за это. В сентябре, гордо принеся в школу все прочитаное за лето в двенадцатилистовой тетради, я получила пятерку красными чернилами в дневник, подняла нос кверху, и подумала, что неплохо было бы таким образом зарабатывать оценки. Мои "вписки" продолжались еще около года. Я честно и усердно, после прочтения каждой книжки вписывала ее содержимое на клетчатую страничку. Но на проверку "дневник" больше не брали. Я огорчилась. Халявные оценки, как-никак.
И подумалось мне на досуге, а именно, после вчерашнего, когда на Рус.лите у меня спросили касательно рассказа тов. Андреева "Иуда Искариот", а именно про мотивы предательства Иуды. Мне этот рассказ ну оооочень понравился, я бы даже сказала, это мой любимый рассказ Андреева. Но читала я летом, толком помню только общие образы и мелкие отрывки и обрывки, о чем и сообщила гражданке лекторше. По-видимому она мне не поверила. =/
Так может стоить начать вести "Читательский дневник? Как в пятом классе...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote