• Авторизация


Рабочее 25-08-2006 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Йелла_охуелла Оригинальное сообщение

Современный постмодернистский роман до ужаса напоминает мне заведение «Печка», что на Парке Культуры. Внутри кованые чугунные стулья под старину, плазменные панели на стенах и официантки в обхождении - вылитые кассирши из общепита. В меню там аджарская кухня соседствует с итальянской пастой и вечными суши-роллами-сашими. Вот как-то так.
А иногда хочется чего-то одного – только мороженого за три пятьдесят, а не того же мороженого в хрустальной вазе с вафелькой и дежурным «пожалте», которые в совокупности тянут на сто сорок. Вот поэтому я, кстати, люблю Акунина. Акунин – это блинная, на дверях которой написано «Блинная», и где подают только блины. В лучшем случае с разными начинками. Там хорошо, там кофе с молоком – это «кофе с молоком» в меню, а не «королевское латте», как его, прости Щерба, пишут в «Печке». И чай с сахаром – это чай с сахаром, а не дарджилинг морнинг брекфаст. Там кормят качественно, вкусно, по умеренным ценам, но только блинами, понимаете? Разными, но блинами.
Проблема только в том, что современный читатель уже привык к пиццериям, в которых помимо всего прочего подают тайскую еду, русские расстегаи и дарджилинг морнинг брекфаст до кучи. Поэтому, заходя в блинную, которая просто «Блинная», и где подают только блины «с начинкой» и «кофе с молоком», посетитель с непривычки хмурится, с грустью листает меню, и не находя там родных «унаги онара маки», уходит, ворча: «И не поесть-то по – человечески».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рабочее | Anastasie - Diary of Anastasie: Попытка изложить неизлагаемые мысли... | Лента друзей Anastasie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»