Это цитата сообщения 
Йелла_охуелла Оригинальное сообщениеСовременный постмодернистский роман до ужаса напоминает мне заведение «Печка», что на Парке Культуры. Внутри кованые чугунные стулья под старину, плазменные панели на стенах и официантки в  обхождении - вылитые кассирши из общепита. В меню там аджарская кухня соседствует с итальянской пастой и вечными суши-роллами-сашими.  Вот как-то так.
А иногда хочется чего-то одного – только мороженого за три пятьдесят, а не того же мороженого в хрустальной вазе с вафелькой и дежурным «пожалте», которые в совокупности тянут на сто сорок. Вот поэтому я, кстати, люблю Акунина. Акунин – это блинная, на дверях которой написано «Блинная», и где подают только блины. В лучшем случае с разными начинками. Там хорошо, там кофе с молоком – это «кофе с молоком» в меню, а не «королевское латте», как его, прости Щерба, пишут в «Печке». И чай с сахаром – это чай с сахаром, а не дарджилинг морнинг брекфаст. Там кормят качественно, вкусно, по умеренным ценам, но только блинами, понимаете? Разными, но блинами. 
Проблема только в том, что современный читатель уже привык к пиццериям, в которых помимо всего  прочего подают тайскую еду, русские расстегаи и дарджилинг морнинг брекфаст до кучи. Поэтому, заходя в блинную, которая просто «Блинная», и где подают только блины «с начинкой» и «кофе с молоком», посетитель с непривычки хмурится, с грустью листает меню, и не находя там родных «унаги онара маки», уходит, ворча: «И не поесть-то по – человечески».