• Авторизация


Прошу внимания 21-05-2007 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эту запись я потом удалю.
Меня всё больше интересует тема Бога. Хотелось бы узнать любые мнения на этот счёт. Верите или нет, почему, что можете сказать о вере, боге, церкви, их роли в жизни людей, как к чему относитесь - словом, пишите что хотите или что считаете нужным, на эту тему. Я тоже буду принимать участие в разговоре. Буду вам премного благодарна!
Если вы незнакомый мне человек, но вам есть что сказать - не стесняйтесь, буду рада и вашим комментариям.
Добавлю, что у меня уже сложилось довольно устойчивое отношение ко всему этому, но я согласна поменять его, в зависимости от того, что узнаю от вас. Спешу заверить, личное мнение скрывать не буду и с удовольствием буду говорить, соглашаться, дискутировать, - в общем, как пойдёт.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Kardelia 21-05-2007-20:48 удалить
вера там,внутри
в церковь не хожу. наша что на тоомпеа-скорее туристическая да и как то не тянет в нее.
бог он либо есть либо его нет внутри тебя. а его упоминание или вспоминание о нем по мере надобности...сомнениетельная вера
Zarious 21-05-2007-21:05 удалить
Я Христианин и верю в свою веру,на то есть личные прчины.
А бог это высшая сила пронизывающая всю вселенную,он есть везде и всегда.
Svetulka-VNT 21-05-2007-21:13 удалить
В Бога не верю. В церковь хожу разве что как турист за границей, честное слово. На запах ладана у меня аллергия.
Почему не верю? Потому, что если я начинаю задумываться о Боге, как о чём-то таком возвышенном и далёком, мне сразу вспоминается кукловод в театре марионеток. А я марионеткой быть не собираюсь.
Конечно, можно и с другой стороны посмотреть... Я помню, как один человек сказал: "Я не верю в Бога. Я верю в любовь". Тогда я про себя согласилась с этим высказыванием, а вскоре наткнулась на основной канон одного из филосовских учений - "Бог есть Любовь".
Честно сказать, я не считаю важным наличие Бога или церкви как таковых в человеческой жизни, но, мне кажется, важна сама вера во что-либо, будь то религия, судьба или же просто завтрашний день. Я тоже верю, но верю в себя, в любовь и, возможно, в судьбу.
Одним словом, я считаю, что важна именно в.е.р.а., а уж во что конкретно верить - это должен каждый решать сам.
_Personal_Jesus_ 21-05-2007-21:44 удалить
Иногда хочется, чтобы он был.
Я думаю, у каждого свой Бог, своя совесть и своя вера.
Сложный вопрос. Я даже сама и не знаю верю или нет. Когда плохо, то да, когда весело, то даже не думаю об этом. Скорее всего я верю в себя, тк сама себе помочь в этой жизни могу только я , а иные, как бы существующие ,силы....да их в принципе нет.Но если попаду в церковь, то обязательно поставлю свечку, помолюсь...
Вот видишь, я и сама не могу разобраться верю ли я в Бога или нет.
Ариона 21-05-2007-23:04 удалить
А я верю в Бога. Но в церковь не хожу. Я думаю, что если действителньо веришь, то тебе уже никакой посредник не нужен. Если хочешь поговорить с Ним, сделай это в своём сердце.
А еще я думаю, что на самом деле Бог един во всех верах. Т.е. все христиане, мусульмане, иудеи - в общем, все, кто верит в нечто высшее и духовное, на самом деле одно и то же лицо. Просто каждый его воспринимает по-своему. Отсюда и различные религиозные конфликты.
Я считаю, что каждый может делать, что хочет: хочешь верь, хочешь не верь, хочешь верь в НЛО, хочешь в мать-природу. И я абсолютно не осуждаю людей, которые не верят. Это их право, их выбор, их жизненная позиция. Я не могу вмешиваться.
Trop_fortement 22-05-2007-00:05 удалить
я считаю что Бог есть..
что он в каждом из нас..
в каждом маленький кусочек Его мировой души..
он не один.. Он- это все мы.. все наши души..
в каждом человеке есть что-то от Бога! ))
Пернатое 22-05-2007-17:13 удалить
Я верю в Бога как в Высший разум, Абсолютное Ничто, Энергию, которая даёт нам жизнь. Думаю, что церковь учит нас очищению, чтобы мы, очистившись, смогли принять в себя эту Энергию. А уж она, в свою очередь, откроет в нас наш скрытый потенциал. Это нужно только нам, не Богу, не церкви, никому, кроме нас. И пока мы это не поймём, будем как дети малые что-то требовать от Бога, ругать церковь и собственную жизнь. Что касается священников, то тут надо рассматривать их не как общее число служителей церкви, а как отдельные личности. Священники – это люди, а люди могут быть хорошими и плохими. Судить всю церковь только по поступкам отдельного священника – глупо. Моё мнение: православная религия добрее, чище и умнее всех остальных религий, несмотря на то, что по существу все говорят одно и то же...
Sweet_Katie 22-05-2007-22:12 удалить
почитала комменты и в каждом нашла что-то близкое себе...я считаю, что Бог - он в нас, а церковь и все остальное - это средства, чтобы это до нас донести...
s_AINT 23-05-2007-18:52 удалить
я вроде как и верю, а вроде как и пофиг. Меня больше интересуэт под кем он ходит! :)
Stagger 24-05-2007-11:50 удалить
Бог. Я верю в существование Господа нашего Иисуса Христа. Когда было очень сложно жить и опорой был сам себе, то чуть не утонул. Чуть не утонул в собственной «силе», «крепости» своего внутреннего стержня, в ощущениях, что САМ ВСЁ могу. Но стал тонуть.
Это как в трясине. Опираешься руками а они под своим весом уходят в пучину, а сам уже по пояс, но опять вырвал руку из плена, потом другую… вдруг увидел лежащую рядом палку опёрся на неё, чуть вылез из болота, но палка уже погрязла, а тебе хоть и легче, но ты всё ещё выше колена стоишь в болоте. И тут ты замечаешь Человека, Который бросил тебе сломанную палку в помощь. И ты просишь его, просишь от всего сердца: «СПАСИ меня, ПОМОГИ мне выбраться из трясины, в ТВОИХ руках моя жизнь». А Он протягивает тебе шест ты цепляешься за него, с удивительной лёгкостью вылезаешь из трясины. И вот ты уже хватаешься за СПАСИТЕЛЬНУЮ руку, мгновение, и стоишь на твердой земле. Первая мысль идти дальше куда шёл, но вспоминаешь, что не раз был спасён Им. И понимаешь, что ОН знает дорогу, с Ним не пропадёшь…
А потом вычитываешь в книге, или слышишь от священника, что первая ступень спасения это СМИРЕНИЕ. Но быть смирившимся это не быть размазнёй, это не терять свою силу, а приобретать ещё большую, потому что надо много сил, чтобы жить не оскорбляя своего Спасителя, когда кругом почти все только этим и занимаются, говоря что так и надо. Быть смиренным это значит… нет, надо просто истинно верить, просить и всё поймёшь. А просить очень просто. ГОСПОДИ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ МЯ ГРЕШНОГО.
droner 24-05-2007-23:07 удалить
Личное моё мнение:
Того доброго старца где то там на небесах нет. Я не верю в Бога как такогового. Я верю немного в другое. В то, что есть чтото, некий закон вселенной, которому всё во вселенной подчиняется. Некий алгоритм, которому следует всё во вселенной. Всё во вселенной стремится к хаосу. А наличие жизни на Земле это не доказательство существования Бога, а доказательсво того, что при безконечно большом количестве вариантов возможно что угодно. А к самой церкви отношусь плохо. Например христианство. В библии, святом писании для всех христиан сказано, не сотвори себе кумира и что есть только один Бог и только ему можно молиться. А кому молятся и поклоняются люди в христианских церквях? Иисусу, апосталам, святым. Да вопрос даже не в том, существовал ли Иисус на самом деле. И не в том, было ли хоть чтото с ним связаное, из того что написано в новом завете на самом деле и является плодом бурной фантазии религиозных фанатиков и "испорченого телефона" толпы. Суть в том, что церковь нарущает те законы, которые сама же называет святыми. А "святая" инквизиция в Европе? А истребление язычников на Руси, за Уралом, в Сибири? А гонения и массовые убийства староверов только за то, что они не так крестятся? А крестовые походы? Про ислам сегодня и в прошлом я вообще молчу. Посмотрите на православных священников - они все заплывшии жиром, все в золоте, езлят на джипах, но при этом вокруг любой православной церкви всегда найдётся хоть один оборваный, грязный нищий, у которого не то что нет дома, ему даже есть нечего, а всё на что он может расчитывать это на благословение батюшки и на обед по празникам. Нынешнии церкви прословляющии монотеизм на мой взгляд воплощения лицимерия и богохульства. Истинная вера она не в церкви, не в книге и не в золотой иконе. Истиная вера в самом человеке. И не важно в кого он верит, в Бога, Аллаха, Кришну, Христа. Важно чтоб в этой вере человек был честен сам с собой. И важно чтоб у человека просто была вера, хоть в Элвиса Пресле, но всё равно вера. Потому что без веры человеку ну ни как :)
Прошу прощения, что исчезла. Всем огромное спасибо, за каждый комментарий в этой теме.
Моё мнение... Да его уже практически полностью высказали. Даже не знаю, как написать, чтобы не повторяться.
Мне тоже с трудом верится в доброго старика с белой бородой. Раньше, когда-то давно, в детстве, я сама решила, что бога нет. Дошла своим умом до того, что вера нужна слабым людям, для меня это было так очевидно. Потом мнение поменялось.
Может, это не Высший Разум (а может, и он), но всё-таки что-то там есть. Это правда, что это - в каждом из нас и пронизывает весь мир. И очень порадовало упоминание о том, что "Бог есть Любовь", я и сама собиралась упомянуть эти слова. В любовь я верю как ни во что другое. Любовь - это смысл жизни.
Я уважаю веру. Но обидно, когда люди обращаются к богу лишь в трудный момент. А если бы ваши друзья вспоминали о вас только тогда, когда им нужна ваша помощь? Ещё больше обидно, когда всё, что происходит, списывают на бога. Если у плохого человека несчастье - "бог наказал", если у хорошего - "бог послал испытание"... Вот Богу заняться больше нечем, кроме как посылать испытания праведным людям, у него, между прочим, дети в Африке голодают... И как же тогда объяснить страдания детей, которые только начали жить? Их гибель? Им он тоже испытания посылает??? Нет, всё не так!
Я считаю, что всё в мире уравновешено. Если был плохой день, будет и хороший, и наоборот. Если ты совершил что-то плохое, или хорошее, тебе воздастся по заслугам. Это закон равновесия. Энерго-информационное поле Вселенной (или Мировая Душа) всё помнит и всё слышит, надо только уметь говорить с ним. Храмы тут помощники: человек приходит туда, уверенный, что будет говорить с богом, и раскрывается для этой беседы, и потому окажется услышанным. Пусть так, если ему это помогает говорить с богом.
Недавно у меня возникло одно сомнение. Как нельзя требовать что-то от человека, не давая ему ничего взамен, так и нельзя ждать помощи бога, не будучи готовым также что-то ему предложить. Жертвоприношения возникли не просто так. И ритуалы, посты возникли не просто так. Хотя бы иногда пойти в церковь и поставить свечку - это тоже какая-то плата, какая-то благодарность. Я не призываю никого ходить в церковь, я сама туда не хожу, пока. Но, мне кажется, здесь есть над чем подумать.
Ещё мнения? Милости прошу!
s_AINT 09-06-2007-10:24 удалить
Всё ухожу в манастырь!


В ЖЕНСКИИ!!! :)))
s_AINT, ну зачем же так сразу! :)


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прошу внимания | The_Child_Of_Road - The road to a friend’s house is never long | Лента друзей The_Child_Of_Road / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»