[315x282]
Печень трески - блюдо самодостаточное, однако это не исключает возможности приготовить нечто оригинальное, сочетая печенку с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Печень трески подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.
Салат из печени трески или минтая
Состав: 1 банка печени трески (минтая), 4 вареных яйца, 200 гр. майонез.
Разомните в салатнице печень трески (минртая) вилкой, накрошите яйца и смешайте все с майонезом.
В салат можно добавить тертый сыр, свежий огурец, чеснок или маслины.
1)тертые белки яиц
2)тертый сыр
3)майонез
4)мелкопорезанный маринованный лук
5)тертое замороженное сливочное масло (при желании)
6)печень трески
7)тертое яблоко
8)тертые белки яиц
9)майонез
10)тертые на мелкой терке желтки.
Салат из печени трески
4 картошки 1 морковь 3-4 яйца (все отварить) 1 банка консервированной печени трески 1 банка майонеза
Салат формируется слоями и все овощи необходимо измельчить на терке. 1 слой - картошка; 2- рыба; 3- картошка, затем полить маслом от рыбы; 4- морковь; 5- майонез; 6- белки; 7- майонез; 8- желтки; Украсить зеленью .
I. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
II. 1 банка консервов (250 г) "Печень трески натуральная", 1 головка репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
I. Печень трески отделить от жира и измельчить вилкой. Плавленый сырок натереть на мелкой терке, лук и яйца мелко нарезать. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Заправить жиром из консервной банки. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
II. Печень трески отделить от жира и измельчить с помощью вилки. Мелко измельчить яйца и лук, посолить и перемешать их. Все компоненты соединить, заправить маслом из консервной банки.
Салат выложить горкой и салатник, посыпать зеленым луком и украсить веточками петрушки.
Салат из печени трески
250 г печени трески, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 100 г вареного картофеля, лимон, соль по вкусу, зелень петрушки.
Печень трески, вареные яйца, вареный картофель нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, соль, нарезанный репчатый лук и все перемешать. Салат выложить в салатник. Украсить дольками лимона, мелко рубленными белками вареных яиц, зеленью петрушки.
Канапе с консервированной печенью трески
- хлеб пшеничный - 100г
- печень трески - 50г
- масло сливочное - 30г
- томат-паста - 10г
- лимон - 1/2 шт.
- зелень.
Гренки из пшеничного хлеба в форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.
Ингредиенты: — огурцы - 1 шт., печень трески - 1 банка, сыр - 100-150 г., фундук - 2-3 ст. л. (молотый)
Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося). Добавить натертый сыр (желательно "Чеддер") и молотый фундук. Перемешать. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.
Помидоры, фаршированные печенью трески
5-6 помидоров 3 сваренных вкрутую яйца 1 соленый огурец 150 г консервированной печени трески 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка томатного соуса 1/2 лимона 5-6 листьев зеленого салата 1 столовая ложка 3%-ного уксуса 1 пучок зелени петрушки перец и соль по вкусу
Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть чайной ложкой семена. Каждую половинку посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть. Печень трески пропустить через мясорубку и смешать с подготовленными яйцами, зеленью петрушки и соленым огурцом. Добавить в фарш томатный соус и тщательно перемешать. Наполнить половинки помидоров фаршем и соединить вместе для получения целого помидора. Выложить фаршированные помидоры на блюдо, на каждый помидор положить тонкий ломтик лимона. Готовую закуску украсить листьями зеленого салата и подать к столу.
- печень трески (консервированная) - 1 банка
- творог - 200г
- укроп - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу
Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.
Салат из печени трески
Твердый сыр 150г.,
1 яйцо,
печень трески в масле (консерва 230г.)
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Изумительно вкусный салат. Если у вас завалялась баночка с печенью трески, не спешите просто вывалить ее в вареную картошку, приготовьте этот салат и получите ни с чем не сравнимое удовольствие. Этот вкус можно охарактеризовать одним словом - деликатес!
Корзиночки с печенью трески
В консервированную печень трески, нарезанную на кусочки, положить шампиньоны, нарезанные ломтиками, размешать и прогреть на бульоне. Затем бульон слить, добавить томатный соус, снова прогреть и наполнить корзиночки, выпеченные из сдобного или слоённого теста. При подаче на корзиночку положить кусочек краба.
Корзиночки 4шт. ( по 20-25гр. ), печень трески 60, шампиньоны 20, соус томатный 60, крабы 16.
Салат из печени трески с рисом
печень трески консервированная - 200 г
рис вареный - 180 г
лук репчатый - 1 головка
яйца - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень укропа, петрушки
перец черный молотый, соль
майонез
Лук, огурцы, яйца нарезать кубиками. Печень трески мелко порубить, добавить зеленый горошек, рис, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень укропа и петрушки, немного заливки от консервов и майонез. Осторожно перемешать.
Салат из печени трески с овощами и рисом
250 г консервированной печени трески, 150 г риса, 3 - 4 помидора, 3 соленых огурца, 5 - 6 листьев зеленого салата, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 100 г консервированного зеленого горошка, зелень петрушки, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде. Лук и помидоры нарезать тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца отварить вкрутую, их и печень трески мелко порезать, добавить зеленый горошек, рис и порезанные овощи. Заправить солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью петрушки, заправить майонезом, перемешать. Салат уложить горкой в салатник. Оформить дольками помидоров и яиц, листьями салата.