- 4 яйца
- 200 г сахара
- 8 ст.л. воды
- 1/2 ст.л. сахара или пакетик ванильного сахара
- 100 г Муки
- 100 г Крахмала(можно заменить мукой)
- 1 пакетик разрыхлителя(сода)
- 3 яблока
4 желтка перемешать миксером с 200 г сахара. Друг за другом добавить 4 ст.л. воды и перемешивать до однородной массы.
4 белка взбить до белой пены. Пена тогда готова, когда перевернув емкость, она не вытекает. Когда будет готова пена, добавьте 1/2 ст.л. сахара и 4 ст.л. воды и перемешайте.
В желтую яичную массу добавьте 100 г муки, 100 г крахмала и разрыхлитель(сода). Все хорошо перемешать до однородной массы.
В заключение добавить пену из белков и все осторожно перемешать деревянной ложкой.
Яблоки почистить, порезать и положить в форму
Тесто осторожно перелить в подготовленную форму и печь при 200°C примерно 30-35 минут. Проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Втыкаете ее до конца, вытаскиваете и если она осталась сухой, то бисквит готов, а если нет, то еще немного подождите и повторите пока бисквит не испечется. Но только не открывайте духовку в течении первых 20 минут.
Приятного аппетита!