• Авторизация


Отчет о подготовке и праздновании нашего юбилея 21-05-2007 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак что я готовила:
1. 

Суп из белой фасоли со сморчками

150 г фасоли, 3 сухих сморчка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сала, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, пучок петрушки, морская соль

 

Предварительно замоченную фасоль отварить, в конце варки посолить. Замочить сморчки на полчаса в воде. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное небольшими кусочками сало.
Изрубить лук и чеснок, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить немного бульона, поджаренного лука с чесноком и сморчками, продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совершенно гладкой.
Добавить взбитую массу к оставшейся фасоли, влить овощной бульон и прогреть суп. Добавить оставшиеся поджаренные лук, чеснок, сало и сморчки. Подавать, присыпав зеленью петрушки.

2. Салат "Калифорнийский"

Продукты: 1 пучок рукколы, 1 пучок листового салата, 80-100 г кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ст. ложки любого растительного масла, 120 г сыра Горгонзола (или любого голубого сыра), 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть), щепотка соли.

 

Вымыть и высушить хорошенько листья салата.
Обжарить слегка кедровые орешки.
В сковородку влить 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем бекон. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
60 г сыра помять в тарелке вилкой, добавить 1 ложку винного уксуса, перемешать, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку Прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешать хорошенько заправку.
Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орешками, уложить бекон, оставшийся сыр нарезать кубиками и также положить на листья салата.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат. Полить салат заправкой.

3. Ризотто с горгонзолой и грушей

Продукты: 250г риса для ризотто ( италика или арборио), 3 груши, 200г сыра «Горгонзола» 1 небольшая луковица, 100мл белого сухого вина, 1ст. ложка сливочного масла, 1ч. ложка оливкового масла.
Для бульона: морковь, сельдерей, луковица, несколько долек чеснока, лавровый лист, 3 горошины перца, большая щепотка морской соли. Овощи нарежьте крупно и сварите бульон, посолите и добавьте перец и лавровый лист.

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить). Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить вино. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанные ломтики груш и кубики сыра. Перемешать и подавать тут же.

4. Тирамиссу

продукты: сыр "Маскорпоне" - 500 г, сливки 35% - 300 мл, сахарная пудра - 150 г, черный шоколад - 100 г, ром или коньяк - 1-2 чайные ложки, белый шоколад - 100 г, бисквиты "Дамские пальчики" - 1 упаковка, крепко заваренный черный кофе - 1 чашка.

 

Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Черный шоколад растопить и смешать с сыром "Маскорпоне" и взбитыми сливками. Бисквиты пропитать крепким кофе, уложить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать натертым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.

Ну так вот:
в четверг мы поехали поехали за этими "эксклюзивными" продуктами в Универсам на Ленина...закупились на 1500, но там я не нашла белых грибов, поехали за ними в Мегас....вот пиздец сравнила цены: сыр который я в Уиверсаме купила за 850 рублей кг, в мегасе стоит 700 рублей...и так со всеми остальными продуктами. Так что нет другим сетям!! только наши магазины!
С утра понесли меня ноги на Центральный рынок, там, как мне сказали, можно купить салат Руккола...ни хера там не было. в результате пошла я в ресторан заказала 2 салата с рукколой на вынос (чтобы мне положили только ее) и отдала 400 рябчиков
В результате на продукты ушло 2400 - это ужин на двоих в приличном ресторане (без алкоголя конечно).
Приехала домой, убралась и начала готовить.
Надо было взбить сливки с сах. пудрой, но комбайн сука СДОХ!!!!
Я вручную сбивала эти сливки пока у меня рука не начала так сильно болеть, что я плюнула на это дело.
Смешала Маскарпоне со сливками и стала вливать растопленный шоколад. От его температуры мои сырок и сливочки испугались и масса пошла крупинками, а кто ел нормальный Тирамису поймет, что масса должна быть однородной и гладкой. Короче - десерт был загублен.....
Ну суп получился нормальным (вкусным даже). Салат из-за обилия кедровых орешек, сыра и бекона - был черезчур соленым :(((
Ризотто напоминал кутью...
Кароче!!! решила я, что больше никогда и ни за что - никаких готовок дома: столько сил и нервов угрохано, денег куча потрачена...а результат очень слабо напоминает ресторанный. Да и атмосфера дома не та....
ЗЫ : Женька приехал домой только в 10 вечера, так что вечер превратился в обыкновенный перекус перед сном.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
_LUNA_xxx 21-05-2007-12:56 удалить
ну и жесть)) а я зпвтра хочу попробовать сама приготовить суши ну или с мальчиком своим))) выяснили что для них все продается))
Бейка 21-05-2007-13:17 удалить
_LUNA_xxx, Привет Ленка! Ага продается все...только тунец!!! где его взять можно??
_LUNA_xxx 21-05-2007-13:43 удалить
Бейка пт Маха гг ;-) да я без понятия необязательно ж с тунцом делать можно просто с рыбой сыром и огурцом :-)
Бейка 21-05-2007-13:52 удалить
_LUNA_xxx, Кстати в Ун-ме на Ленина вроде даже сыр Филадельфия есть
В колонках: bogi moi bogi - Winamp [Paused]

прям обидно :(
TLС v.0.7.31c
_LUNA_xxx 21-05-2007-20:14 удалить
Бейка мм клево без этого сыра суши и не суши
supremum 22-05-2007-10:21 удалить
Отчет о готовке вижу, где отчет о праздновании ?
Бейка 22-05-2007-10:29 удалить
supremum, Читай постскриптум....


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отчет о подготовке и праздновании нашего юбилея | Бейка - Кое-что из моей жизни | Лента друзей Бейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»