Суп из белой фасоли со сморчками
150 г фасоли, 3 сухих сморчка, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 50 г сала, 200 мл овощного бульона, 2 ч. ложки оливкового масла, пучок петрушки, морская соль
Предварительно замоченную фасоль отварить, в конце варки посолить. Замочить сморчки на полчаса в воде. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла, обжарить нарезанное небольшими кусочками сало.
Изрубить лук и чеснок, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Половину отваренной фасоли взбить в блендере с 1 ч. ложкой оливкового масла. Добавить немного бульона, поджаренного лука с чесноком и сморчками, продолжить взбивать. Масса должна стать однородной, но не совершенно гладкой.
Добавить взбитую массу к оставшейся фасоли, влить овощной бульон и прогреть суп. Добавить оставшиеся поджаренные лук, чеснок, сало и сморчки. Подавать, присыпав зеленью петрушки.
Продукты: 1 пучок рукколы, 1 пучок листового салата, 80-100 г кедровых орешков, 8-10 полосок тонко нарезанного бекона, 1 авокадо, 2-3 ст. ложки любого растительного масла, 120 г сыра Горгонзола (или любого голубого сыра), 1 ст. ложка винного уксуса, 4-6 ст. ложек оливкового масла, щепотка прованских трав, 10 горошин черного перца (размолоть), щепотка соли.
Вымыть и высушить хорошенько листья салата.
Обжарить слегка кедровые орешки.
В сковородку влить 2-3 ст. ложки любого растительного масла и обжарить в нем бекон. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
60 г сыра помять в тарелке вилкой, добавить 1 ложку винного уксуса, перемешать, затем 4-6 ст. ложек оливкового, щедрую щепотку Прованских трав, черного перца, немного соли. Перемешать хорошенько заправку.
Выложить листья салата на большую тарелку, сверху посыпать кедровыми орешками, уложить бекон, оставшийся сыр нарезать кубиками и также положить на листья салата.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить на салат. Полить салат заправкой.
Продукты: 250г риса для ризотто ( италика или арборио), 3 груши, 200г сыра «Горгонзола» 1 небольшая луковица, 100мл белого сухого вина, 1ст. ложка сливочного масла, 1ч. ложка оливкового масла.
Для бульона: морковь, сельдерей, луковица, несколько долек чеснока, лавровый лист, 3 горошины перца, большая щепотка морской соли. Овощи нарежьте крупно и сварите бульон, посолите и добавьте перец и лавровый лист.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить). Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить вино. Постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавить нарезанные ломтики груш и кубики сыра. Перемешать и подавать тут же.
4. Тирамиссупродукты: сыр "Маскорпоне" - 500 г, сливки 35% - 300 мл, сахарная пудра - 150 г, черный шоколад - 100 г, ром или коньяк - 1-2 чайные ложки, белый шоколад - 100 г, бисквиты "Дамские пальчики" - 1 упаковка, крепко заваренный черный кофе - 1 чашка.
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Черный шоколад растопить и смешать с сыром "Маскорпоне" и взбитыми сливками. Бисквиты пропитать крепким кофе, уложить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать натертым шоколадом. Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Ну так вот: