• Авторизация


размышления в рабочий полдень) 30-11-2006 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу написать небольшое размышление об этапах своей недолгой жизни и ее взаимосвязи с...едой.

 

В те далекие студенческие дни, когда мы жили в общаге и поход в Аллегро Фуд приравнивался к посещению Планеты Суши, а если удавалось сходить в Гриль Мастер...феерия (равносильно посещению Классики)! Так вот, тогда наивысшее блаженство приносила картошка фри и пицца. Простую пищу тогда мы типа презирали)

 

Время шло, я стала работать в Иль Патио официантом и зарабатывать приличные для тех времен деньги...а что там и для настоящего тож))) 45 тысяч в 2004 году – этого мне хватало на ежедневные походы в рестораны, потому что дома готовить было некогда...Побывав, где только можно в пределах пл. Ленина и только начав привыкать к «богатой» жизни, я оказалась за ее бортом, уволили сцуки из такого хлебного места.

 

Но теряться я не стала и пошла в Макарони ) типа как знаток итальянской кухни... Там тоже было неплохо..не так сытно как в патио, но и не нищенствовала. Посиделки в кабаках и барах продолжались, только что круг людей поменялся. В рестораны я ходила со своим нынешним мужем, и снова все как по накатанной: суши, карпаччо, паста и подобная ебатория.

 

Получив свой долгожданный красный диплом, я подумала, до чего же надоело работать официантом и решила найти себя в спеуиальности...нашла..на ЗП 10000))) мигом прекратились выходы в свет (муж в то время был без работы). Начались семейные будни с той самой русской едой, вернее это мы ее так называем, а мое глубочайшее убеждение, что никакого отношения наши котлетки и лапшичка к Руси не имеют – научили нас так готовить мамы вскормленные, в свою очередь, советской столовой.

 

И наконец, теперь, когда моя работа в этой славной компании нормально оплачивается, да и карьера мужа тьфу, тьфу, тьфу пошла в гору мы можем вернуться к кухням различных стран мира...Но...........

 

Не хочется! Сейчас, я по настоящему ловлю кайф от простой еды...

 

Ах, эта молодая картошечка с укропчиком и молочным чесночком и огурчиком с грядки – летом....да с шашлычком, да под кружечку холодненького пивка!

 

А как прекрасна та же картошечка зимой, с хрустким соленым огурчиком и грибочком, с ломтиком сальца из морозилки!

 

Ммммммм можно бесконечно описывать (каждый раз, когда читаю Булгакова – текут слюнки при описании того, что подавали в ресторане у Грибоедова)

 

Теперь когда, ко мне приезжают родные мы прем в суши бар, а из дома я везу домашнюю капустку и грибочки и ноша, знаете ли, не тянет!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
supremum 30-11-2006-10:42 удалить
У тебя красный диплом ? ))
Бейка 30-11-2006-10:53 удалить
Вань не удивляйся я еще и школу с медалью закончила) По моему умному лицу поди и не скажешь)))
basile 30-11-2006-11:17 удалить
мидаластка. редко видел медаластов которые потом проявили себя как медаласты а не как пидерасты. зачОт. про еду сразу скажу лучше нашей русской (ну еще украинская меня впечатляет) нет кухни нигде. все эти новомодные "еды" от итальянов... это же у них все от бедности рождалось а теперь они нам как ноухау преподносят. фи... пицца та же, оригинальное решение, но родилось от нищеты. а супчики боржецы всякие вкуснюшечки. до сих пор прихожу к маме, она чудно готовит борщик. кушаю и балдею.
Бейка 30-11-2006-11:25 удалить
Слухай Вась, ты мне просто глаза открыл на этот факт про "вшивых" итальяшек))) пасиб) Кухни все хороши, лишь бы все продукты были свежими...а вот про сто раз замороженные и размороженные п/ф (те же морепродукты) этого не скажешь((
basile 30-11-2006-11:30 удалить
Бейка, издеваешься? гыгы ну издевайся издевайся. а про продукты так это понятное дело, 2 фактора успешного производства: 1) качественное сырье 2) высокие технологии производства. так что если сырье говно то и продукция говно, хоть ты разбейся.
Бейка 30-11-2006-11:35 удалить
Да ну тя! ниче не издеваюсь правда никогда об этом не задумывалась, почему интальянцев так все просто в приготовлении блюд. А вот еще про качество: работала я на третьем курсе в Студенческом супермаркете продавцом, так вот там лежала тушка перепела на которой с завидной регулярностью переклеивали штрих-код с датой изготовления, до меня там товароведом работала Боброва, так она говорит, что этот иссохший перепел еще при ней лежал...вот так)) Надо есть, то что растет и бегает в твоей зоне обитания
basile 30-11-2006-11:37 удалить
Исходное сообщение Бейка Да ну тя! ниче не издеваюсь правда никогда об этом не задумывалась, почему интальянцев так все просто в приготовлении блюд. А вот еще про качество: работала я на третьем курсе в Студенческом супермаркете продавцом, так вот там лежала тушка перепела на которой с завидной регулярностью переклеивали штрих-код с датой изготовления, до меня там товароведом работала Боброва, так она говорит, что этот иссохший перепел еще при ней лежал...вот так)) Надо есть, то что растет и бегает в твоей зоне обитания
пицца кстати появилась (ну существует версия не лишённая логики) когда семейство раскатывало лепешку и приносило на неё все что было пожрать дома. помидоры грибочки протухшую колбаску и прочую батву вываливали все это дерьмо на лепешку и готовили а потом все скопом жрали этот "компот"
Бейка 30-11-2006-11:42 удалить
Прикольно)))особенно про "протухшую колбаску" А кока-кола появилась для того, чтобы остановить алкоголизм у негроидной части населения США после гражданской войны, в качестве тонизирующего заменителя) И приготовил ее лекарь - аптекарь
basile 30-11-2006-11:47 удалить
Бейка, хехе, вово а нас сейчас лечат что мол офигительнейший напиток, обосраться какой энергетический и полезныи блин вкусный ШПЦ аж деваться некуда, и что сантаклаусы его литрами жрут вместо водки. сцуки ПиАр-щики.
Бейка 30-11-2006-11:53 удалить
Ну Вась)) это она раньше бодрила када в нее настоящие листья коки клали...а сейчас..зато ей можно жир отмыть))
_LUNA_xxx 30-11-2006-12:12 удалить
Такс я тут извините отойду от темы ваших рассуждений..и задам несколько вопросов по теме поста :))) что закончила?и как работая официантом можно зарабатывать 45тыс рэ????????на чаевых или как?у меня знакомые работали в ланче получали около 6...
Бейка 30-11-2006-12:36 удалить
Такс, отвечаю по порядку) закончила НГТУ ФБ - маркетинг а зарабатывать можно просто: 6000 (ЗП)+10000 (чай)+остальное что своруешь))) только мы никогда не воровали у гостей, а только у родной Патио Пиццы!! за что в принципе меня и поперли оттуда Оф-ты в Макарони (без всякого воровства - там с этим строго) на чае зарабатывают тысяч 20 в месяц. Ночью в Этно еще больше Оставляйте люди официантам чаевые...а то, он сука всемогущий
supremum 30-11-2006-13:49 удалить
Исходное сообщение Бейка Вань не удивляйся я еще и школу с медалью закончила) По моему умному лицу поди и не скажешь)))
Ты не поверишь...но я тоже окончил школу с серебрянной медалью....и средний балл моего бакалаврского диплома 4.8 !!!!!!!
Бейка 30-11-2006-14:14 удалить
С ума сойти Ванька! и не подозревала, что рядом с таким талантом тружусь))) Маладес!!! у меня тоже серебро. А разве у тя не красный диплом, этот же балл вроде позволяет..
_LUNA_xxx 30-11-2006-17:44 удалить
..Да ну вас заучки вы все :))) хы хы..меня вот в школе запороли с медалью специально уроды хотя шла на серебрянную(((...а в институте я расслабилась..хотя если вообще можно расслабиться на ФЛА.за информацию спасибо..*думает то ли тоже в официантки податься*
supremum 30-11-2006-18:08 удалить
Исходное сообщение Бейка С ума сойти Ванька! и не подозревала, что рядом с таким талантом тружусь))) Маладес!!! у меня тоже серебро. А разве у тя не красный диплом, этот же балл вроде позволяет..
Средний балл позволяет, но по канонам вышки , это необходимое, но не достаточное условие. 2-ух троек от одного препода (Палыч, Привет бобер !!!!, пиздуй в свой сгупс) хватило что бы все испортить. А еще я блистал на конфе "Наука НГТУ-2004" :-)
supremum 30-11-2006-18:11 удалить
Исходное сообщение Бейка Вань не удивляйся я еще и школу с медалью закончила) По моему умному лицу поди и не скажешь)))
Агроомный респект !!!!!!!!!!!!!
_LUNA_xxx 30-11-2006-20:32 удалить
все пошла я отсюда.тут фсе слишком умные
supremum 30-11-2006-21:43 удалить
Моя настольная книга - Горе от ума :-)))
Бейка 01-12-2006-06:10 удалить
_LUNA_xxx, Да лан тебе))виш какие книжки умные читаешь!
Бейка 01-12-2006-06:17 удалить
supremum, Ну все Ванек! если буду президентом сделаю тебя министром по науке (2004)))))
basile 01-12-2006-06:20 удалить
_LUNA_xxx, обиделась? не сцы я тоже без медали был и с одной четверкой в атестате по географии :) и в институте забивал и параши ловил :) и пересдачи пересдавал, и троек не гнушался, в общем все было весело и прикольно не то что у всяких заучек :)
supremum 01-12-2006-06:24 удалить
Исходное сообщение Бейка supremum, Ну все Ванек! если буду президентом сделаю тебя министром по науке (2004)))))
Ээээ, а можно куда-нибудь к природным ресурсам поближе ? ))
_LUNA_xxx 01-12-2006-06:35 удалить
bаsilе чо мне обижаться :))) я так прикалываюсь..гы..и вообще я вступительный в НГТУ тест на 5 по математике написала ыыы и ЕГЭ тоже
supremum 01-12-2006-06:38 удалить
Ё мой, собрался филиал Что Где Когда !!
Бейка 01-12-2006-06:40 удалить
supremum, Вань ты там наверное рядом с Васькой сидишь...отомсти ему за заучек)) Luna ..гыыыыы а я сдала математику на вступительных на 13 баллов((( оч расстроилась, и прошла вторым потоком по собеседованию
_LUNA_xxx 01-12-2006-06:42 удалить
Ну сцуко точно все умные..особенно один
supremum 01-12-2006-06:49 удалить
А скажу по секрету у Васи настольная книга - "Идиот" )))))
basile 01-12-2006-08:09 удалить
_LUNA_xxx, 5 балов еще не предел. особенно по ЕГЭ школа это ваще отдельная тема :) supremum, идиот это не книга и инструкция по выявлению. читать надо лучше, это не достоевский :) Бейка, я тоже математику написал на 21 сперва потом уже не помню пятерку получил а вот на сколько написал не помню. :) толи 26 толи 28-мь...
_LUNA_xxx 03-12-2006-20:21 удалить
basile, ЕГЭ балин кстате показывает реальное знание предмета,там все в охапку собрано.5 да не предел,но я на гения и не стремлюсь,вредно))))гыы


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник размышления в рабочий полдень) | Бейка - Кое-что из моей жизни | Лента друзей Бейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»