Хочу написать небольшое размышление об этапах своей недолгой жизни и ее взаимосвязи с...едой.
В те далекие студенческие дни, когда мы жили в общаге и поход в Аллегро Фуд приравнивался к посещению Планеты Суши, а если удавалось сходить в Гриль Мастер...феерия (равносильно посещению Классики)! Так вот, тогда наивысшее блаженство приносила картошка фри и пицца. Простую пищу тогда мы типа презирали)
Время шло, я стала работать в Иль Патио официантом и зарабатывать приличные для тех времен деньги...а что там и для настоящего тож))) 45 тысяч в 2004 году – этого мне хватало на ежедневные походы в рестораны, потому что дома готовить было некогда...Побывав, где только можно в пределах пл. Ленина и только начав привыкать к «богатой» жизни, я оказалась за ее бортом, уволили сцуки из такого хлебного места.
Но теряться я не стала и пошла в Макарони ) типа как знаток итальянской кухни... Там тоже было неплохо..не так сытно как в патио, но и не нищенствовала. Посиделки в кабаках и барах продолжались, только что круг людей поменялся. В рестораны я ходила со своим нынешним мужем, и снова все как по накатанной: суши, карпаччо, паста и подобная ебатория.
Получив свой долгожданный красный диплом, я подумала, до чего же надоело работать официантом и решила найти себя в спеуиальности...нашла..на ЗП 10000))) мигом прекратились выходы в свет (муж в то время был без работы). Начались семейные будни с той самой русской едой, вернее это мы ее так называем, а мое глубочайшее убеждение, что никакого отношения наши котлетки и лапшичка к Руси не имеют – научили нас так готовить мамы вскормленные, в свою очередь, советской столовой.
И наконец, теперь, когда моя работа в этой славной компании нормально оплачивается, да и карьера мужа тьфу, тьфу, тьфу пошла в гору мы можем вернуться к кухням различных стран мира...Но...........
Не хочется! Сейчас, я по настоящему ловлю кайф от простой еды...
Ах, эта молодая картошечка с укропчиком и молочным чесночком и огурчиком с грядки – летом....да с шашлычком, да под кружечку холодненького пивка!
А как прекрасна та же картошечка зимой, с хрустким соленым огурчиком и грибочком, с ломтиком сальца из морозилки!
Ммммммм можно бесконечно описывать (каждый раз, когда читаю Булгакова – текут слюнки при описании того, что подавали в ресторане у Грибоедова)
Теперь когда, ко мне приезжают родные мы прем в суши бар, а из дома я везу домашнюю капустку и грибочки и ноша, знаете ли, не тянет!!!
Исходное сообщение Бейка Да ну тя! ниче не издеваюсь правда никогда об этом не задумывалась, почему интальянцев так все просто в приготовлении блюд. А вот еще про качество: работала я на третьем курсе в Студенческом супермаркете продавцом, так вот там лежала тушка перепела на которой с завидной регулярностью переклеивали штрих-код с датой изготовления, до меня там товароведом работала Боброва, так она говорит, что этот иссохший перепел еще при ней лежал...вот так)) Надо есть, то что растет и бегает в твоей зоне обитанияпицца кстати появилась (ну существует версия не лишённая логики) когда семейство раскатывало лепешку и приносило на неё все что было пожрать дома. помидоры грибочки протухшую колбаску и прочую батву вываливали все это дерьмо на лепешку и готовили а потом все скопом жрали этот "компот"
Исходное сообщение Бейка Вань не удивляйся я еще и школу с медалью закончила) По моему умному лицу поди и не скажешь)))Ты не поверишь...но я тоже окончил школу с серебрянной медалью....и средний балл моего бакалаврского диплома 4.8 !!!!!!!
Исходное сообщение Бейка С ума сойти Ванька! и не подозревала, что рядом с таким талантом тружусь))) Маладес!!! у меня тоже серебро. А разве у тя не красный диплом, этот же балл вроде позволяет..Средний балл позволяет, но по канонам вышки , это необходимое, но не достаточное условие. 2-ух троек от одного препода (Палыч, Привет бобер !!!!, пиздуй в свой сгупс) хватило что бы все испортить. А еще я блистал на конфе "Наука НГТУ-2004" :-)
Исходное сообщение Бейка Вань не удивляйся я еще и школу с медалью закончила) По моему умному лицу поди и не скажешь)))Агроомный респект !!!!!!!!!!!!!
Исходное сообщение Бейка supremum, Ну все Ванек! если буду президентом сделаю тебя министром по науке (2004)))))Ээээ, а можно куда-нибудь к природным ресурсам поближе ? ))