В колонках играет - via chapa - vse bydet O-oНастроение сейчас - coolArt'кухня представляет))
.:Роллы:.
Сегодня нам готовит кушать Асман он участник музыкальной группы ВИА ЧАППА#1
Перед тем как читать:
вы должны уметь хоть чуть чуть готовить, иначе ни чего ни получится))
Начнём
Нам требуется
1.Рис 200гр.
2.Уксус 2 столовые ложки.
3.Соль 0.5 ст.ложки
4.2ст.ложки сахара
5. 1 ст.ложка воды
6.1 лимон.)))))
7. Огурец свежий
8. Семга (лосось)
9. Листы "Нори" (морская водоросль для суши-роллов)
[показать]
Готовим:
1.Варим рис, без соли примерно 20мин. - помешивая. Воду сливаем и промываем холодной водой. Еще раз повторюсь -рис НЕ солить.
[показать]
2. Соус для риса - 2 ст.ложки уксуса, сок четверти лимона))), 2 ст. ложки сахара, 0.5 ст. ложки срли +1 ст.ложка воды. Смешать, нагреть на плите до полного растворения сахара и соли.
[показать]
3.Рыба(сырая, охлажденная.) - Освобождаю от костей и кожи и нарезаем поперек на пластины 2-3мм.Выкладываем пласты в чашку, поливая каждый слой небольшим кол-м соевого соуса и соком оставшегося лимона. 15 миню и рыба готова для суши. (можно использовать соленную рыбу)
[показать]
4.На "циновку" (деревянная подстилка из бамбука кажись)))) выкладываем лист "нори" шершавой стороной вверх. При этом ближний край "нори" лежит на краю "циновки". На лист "нори" выкладываем рис и разравниваем, слой должен быть 5мм. Важно! - рис выкладывать так чтоб дальний край "нори" был свободен от риса на 2см. На ближний край "Нори" выклыдваю начинку - рыбу, огурчик и закатываю от себя. Полученный рулет нарезаю тонким ножом на "роллы" толщиной 1.5 - 2 см.
[показать]
[показать]
[показать]
Кушаем - выложили "роллы" на плоскую тарелку взяли вассаби (зеленая горчица для суши-роллов) соевый соус, палочки и.... вперед))))всмысле в рот))))
[показать]