current receipt
05-12-2006 10:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как сварить Ацкое Пойло.
1. Берем кастрюлю. На дно выдавливаем из лимона лимонный сок. Ставим на огонь.
2. Вливаем 750 мл. полусладкого вина.
3. Ждем 3 минуты и добавляем щепотку молотого имбиря. Помешивая, вливаем еще 750 мл. такого же вина, как и в п.2.
4. Добавляем щепотку размешанных сухих ягод шиповника. Помешиваем 2 минуты, добавляем молотую цедру и мелко нарезанное яблоко.
5. Через 2 минуты добавляем еще 750 мл. полусладкого вина.
6. Закрываем крышкой, ждем 2 минуты.
7. Помешиваем до появления первых пузырьков кипения не более 1 минуты.
8. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться 10 минут.
9. Употребляем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote