• Авторизация


current receipt 05-12-2006 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как сварить Ацкое Пойло.

1. Берем кастрюлю. На дно выдавливаем из лимона лимонный сок. Ставим на огонь.
2. Вливаем 750 мл. полусладкого вина.
3. Ждем 3 минуты и добавляем щепотку молотого имбиря. Помешивая, вливаем еще 750 мл. такого же вина, как и в п.2.
4. Добавляем щепотку размешанных сухих ягод шиповника. Помешиваем 2 минуты, добавляем молотую цедру и мелко нарезанное яблоко.
5. Через 2 минуты добавляем еще 750 мл. полусладкого вина.
6. Закрываем крышкой, ждем 2 минуты.
7. Помешиваем до появления первых пузырьков кипения не более 1 минуты.
8. Выключаем огонь. Закрываем крышкой, даем настояться 10 минут.
9. Употребляем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
unka 05-12-2006-10:19 удалить
Итого почти 2,5 литра полусладкого горячего вина, смешанного с лимоном и яблоком, ароматизированного имбирем... Хм-м... Типа глинтвейн такой?
bond_vox 05-12-2006-10:21 удалить
unka, нет, это не глинтвейн.
Глинтвейны бывают разные, я знаю около 40 рецептов, а в активе - варю около десятка.

А это - Ацкое Пойло при отсутствии специй. Что-то типа чешского "сварена вина".


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник current receipt | bond_vox - Дневник доктора Бонда | Лента друзей bond_vox / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»