• Авторизация


Яростное Карате 26-09-2006 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю, кому это может показаться интересным, но я сейчас вам расскажу о том, что такое Кудо. Со временем этот вид спорта станет олимпийским.. Просто нужно дать ему время, т.к. это еще очень молодое единоборство..

Статью написал я. Жду вашего мнения..


«Яростное» карате

Не так давно, а именно в 1981 году в Японии появился самый жесткий стиль карате. Назывался он тогда «дайдо джуку карате до» («дайдо» в переводе с японского – «великий путь»). В 1992 году Адзума Такаши, основатель школы, выпустил стиль из Японии, тем самым открыв для всего мира принципиально новое течение в восточных боевых искусствах.

В 2001 году, когда основные нововведения в «дайдо джуку» были привнесены и закреплены, стиль получил новое название – «кудо».

«Кудо» стремительно ворвался в систему восточных единоборств. Этот контактный и жесткий стиль сломал представления японцев о том, как вообще должны выглядеть единоборства.

«Кудо» стал альтернативой бесконтактным видам карате, где ученики наносят удары по воздуху, не касаясь противника.

Но «кудо» – это не карате. Это смесь бокса, кикбоксинга, самбо, дзюдо, тэйкхвондо, ну и, конечно же, киокушинкай карате. Адзума Такаши брал только самые действенные приемы и удары, способные сразить противника за считанные секунды. «Сверхреалистичным», «яростным» прозван этот стиль в Японии.

В стиле «кудо» разрешены удары руками и ногами во все части тела, кроме горла, затылка, спины и суставов на излом. Голову защищает специальный шлем с пластиковым стеклом. Так же разрешена борьба в партере с проведением болевых и удушающих приемов.

Любое из восточных боевых искусств – не только совершенствование тела, но и закаливание духа. Адзума Такаши создал свою философию. При этом он не отверг, а продолжил основные принципы своего учителя Масутацу Оямы, создавшего школу киокушинкай карате. «Какая бы ситуация ни была, ты не должен сдаваться! Воспринимай любой бой, как самый последний» - этими cловами Ояма учил побеждать.

«Чтобы стать мужчиной, — говорит Адзума Такаши, — мало родиться существом мужского пола, надо много трудиться. И главное на этом пути не победа, а сам процесс». Действительно, «кудо» – это сложная школа жизни, которую способен выдержать не каждый. И как в жизни, здесь есть друзья, всегда готовые помочь избежать ошибок и преодолеть трудности.

У «кудо», однозначно, есть будущее. С каждым годом число занимающихся стремительно растет. Приходят не только новички, нигде раньше не занимавшиеся, но и достаточно опытные ученики других единоборств. Даже если у них были какие-то разряды, то, придя в «кудо», все надевают белые пояса и начинают заново путь совершенствования.

Максим ПОНОМАРЕВ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
А можно пару вопросов:
1. где было опубликовано?
2. вавими источниками вы (ты?) пользовались при написании материала?
26-09-2006-23:24 удалить
1. Нигде не было опубликовано. Написал статью и дал ее прочитать одному редактору для того, чтобы он оценил.
2. Источников определенных нет. Я занимаюсь Кудо и писал из головы. Пару терминов взял с официального сайта Кудо.
А можно я чуток покритикую?))
Но если не хотите, я пойму вас правильно и заткнусь, дабы не бидеть.))
27-09-2006-12:13 удалить
РАЗНАЯ_ДЕВОЧКА, да, конечно, можно! Говорите все, что думаете!
Maxime_Ponomarev, спасиибо! (и, если можно, на "ты", я ведь не старая пока еще)))

1. Навсегда забудьте слово "статья", если не хотите потом проблем в универе. Это просто дружесский совет.))
2. Складывается ощущение, что материал написал просто элементарным копированием книжки. Никаких ссылок на другие источники нет, хотя они обязактельно должны быть.
3. Актуальность материала, в чем она заключается? ИМХО, для массовой аудитории эта работа неактуальна.
4. Текст написан довольно спецефичным языком. Мне как человеку от спорта абсолютно далекому бОльшая часть написанного была непонятна.
5. Мне очень понравился грамотно сделанный вывод.

Теперь в общем.
Ни в коем случае нке хочу закритиковать так, чтоб на всю оставшуюся отпало желание писать. Указываю на ошибки только с той целью, чтоб будущие материалы были ее лучше!
Удачи!
И ели будут какие-то вопросы, обращайтесь, я помогу.)
27-09-2006-23:01 удалить
Теперь ответ:
1. Я в терминах особо не разбираюсь, поэтому учту твой совет.
2. К сожалению книжки еще не написано про Кудо, поэтому все брал из головы. От этого и ссылок на источники нет.
3. Эта статья, как мне кажется, рассчитана на массового читателя. Скажем так на массового "спортивного" читателя.. Ее нужно размещать в спортивном журнале, а не в массовом. Я и не претендовал на это.
4. Лично мне все понятно =) Опять же в журнал мод я не собираюсь ее помещать.
5. Я где-то читал как лучше делать концовки. Хорошо бы еще узнать как делать начало и середину =)

А вообще ее читал опытный редактор и он сказал, что статья хорошая..
Maxime_Ponomarev, я и не говорилап, что МАТЕРИАЛ плохой, я просто указала на моменты, которые НА МОЙ ВЗГЛЯД можно подкорректировать.
И еще, про книжку не надо понимать таку буквально. Думаю, вы поняли, что я хотела сказать.

ЗЫ Все, больше никому анализировать статьи не буду.
29-09-2006-14:40 удалить
РАЗНАЯ_ДЕВОЧКА, почему это не будешь? А кто ж тогда будет указывать на ошибки? Я рад критике, хотя бы тому, что ты это прочитала. Но выводы буду делать свои..


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яростное Карате | Юный_журналист - О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, а о светлом настоящем – журналис | Лента друзей Юный_журналист / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»