Яростное Карате
26-09-2006 00:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Не знаю, кому это может показаться интересным, но я сейчас вам расскажу о том, что такое Кудо. Со временем этот вид спорта станет олимпийским.. Просто нужно дать ему время, т.к. это еще очень молодое единоборство..
Статью написал я. Жду вашего мнения..
«Яростное» карате
Не так давно, а именно в 1981 году в Японии появился самый жесткий стиль карате. Назывался он тогда «дайдо джуку карате до» («дайдо» в переводе с японского – «великий путь»). В 1992 году Адзума Такаши, основатель школы, выпустил стиль из Японии, тем самым открыв для всего мира принципиально новое течение в восточных боевых искусствах.
В 2001 году, когда основные нововведения в «дайдо джуку» были привнесены и закреплены, стиль получил новое название – «кудо».
«Кудо» стремительно ворвался в систему восточных единоборств. Этот контактный и жесткий стиль сломал представления японцев о том, как вообще должны выглядеть единоборства.
«Кудо» стал альтернативой бесконтактным видам карате, где ученики наносят удары по воздуху, не касаясь противника.
Но «кудо» – это не карате. Это смесь бокса, кикбоксинга, самбо, дзюдо, тэйкхвондо, ну и, конечно же, киокушинкай карате. Адзума Такаши брал только самые действенные приемы и удары, способные сразить противника за считанные секунды. «Сверхреалистичным», «яростным» прозван этот стиль в Японии.
В стиле «кудо» разрешены удары руками и ногами во все части тела, кроме горла, затылка, спины и суставов на излом. Голову защищает специальный шлем с пластиковым стеклом. Так же разрешена борьба в партере с проведением болевых и удушающих приемов.
Любое из восточных боевых искусств – не только совершенствование тела, но и закаливание духа. Адзума Такаши создал свою философию. При этом он не отверг, а продолжил основные принципы своего учителя Масутацу Оямы, создавшего школу киокушинкай карате. «Какая бы ситуация ни была, ты не должен сдаваться! Воспринимай любой бой, как самый последний» - этими cловами Ояма учил побеждать.
«Чтобы стать мужчиной, — говорит Адзума Такаши, — мало родиться существом мужского пола, надо много трудиться. И главное на этом пути не победа, а сам процесс». Действительно, «кудо» – это сложная школа жизни, которую способен выдержать не каждый. И как в жизни, здесь есть друзья, всегда готовые помочь избежать ошибок и преодолеть трудности.
У «кудо», однозначно, есть будущее. С каждым годом число занимающихся стремительно растет. Приходят не только новички, нигде раньше не занимавшиеся, но и достаточно опытные ученики других единоборств. Даже если у них были какие-то разряды, то, придя в «кудо», все надевают белые пояса и начинают заново путь совершенствования.
Максим ПОНОМАРЕВ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote