• Авторизация


СПРАВКА 05-09-2006 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


11 августа 2003 года вышло новое постановление Правительства РФ «О перечне социальных показаний для искусственного прерывания беременности».
В предыдущем, действовавшем до августа 2003 года, предусматривалось 13 «социальных показаний» для аборта.
В новом их список сократился до четырех:
1) наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав;
2) беременность в результате изнасилования;
З) пребывание женщины в местах лишения свободы;
4) наличие инвалидности 1-11 группы у мужа или смерть мужа во время беременности.
До этого возможность сделать пoздний аборт предусматривалась в т. ч. для женщин, не состоящих в браке, или для семей с тремя и более детьми.

(дополнение в коментариях)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
д_Е_В_А 05-09-2006-22:20 удалить
Умерщвление эмбриона допускается, согласно действующему законодательству, лишь при наличии опасности для жизни самой матери или в исключительных случаях (таких, как изнасилование).

Аборты, совершаемые во всех иных случаях, не заслуживают никакого оправдания и осуждены международной медицинской общественностью, ввиду чего вопрос об их легализации не может быть вынесен на повестку дня.

Настоящий меморандум имеет целью защиту жизни и свидетельствует, что никакие доводы о целесообразности не могут оправдать участия в убийстве беззащитного человеческого существа.

По сообщению преподавателя акушерства и гинекологии Афинского университета Д. Каскарелиса, сделанному им на Круглом столе, который был организован 24 января 1981 г. в г. Янина, "согласно статистическим данным акушерского центра "Александра", на 349 женщин из тысячи приходится от одного до 45 абортов, произведенных не по медицинским показаниям.
Аборты зачастую прямо или косвенно наносят урон здоровью женщин.
д_Е_В_А 05-09-2006-22:21 удалить

Все вопросы, связанные с абортами, оговариваются в 304-й статье действующего Уголовного кодекса Греции, отмены или изменения которой добиваются сторонницы "неограниченной свободы".

Пункты ее таковы:
Беременная, которая намеренно убила плод путем аборта или каким-либо иным способом или позволила другому лицу сделать это, наказывается лишением свободы сроком до трех лет.

Совершивший убийство эмбриона наказывается лишением свободы независимо от того, действовал он с ведома или без ведома беременной.

Тот, кто с согласия беременной совершил убийство эмбриона, наказывается лишением свободы сроком от шести месяцев.

Действовавший против воли беременной приговаривается к лишению свободы на срок от десяти лет и более.

Аборт не считается противозаконным и не подлежит уголовной ответственности, если производится врачом ввиду угрозы для жизни или тяжелой продолжительной болезни беременной, при условии, что необходимость аборта будет подтверждена другим врачом.

Не считается преступлением аборт, совершенный врачом с согласия беременной, если беременность наступила у девочки в возрасте младше 15 лет в результате изнасилования, совращения или кровосмешения.


Эти положения законодательно защищают человеческую жизнь еще в зародыше, а также охраняют здоровье женщины и способствуют приросту народонаселения. Объектом преступления в соответствии с законом является не мать, а дитя, находящееся в ее утробе, независимо от стадии эмбрионального развития.

Аборт является уголовным преступлением и подлежит наказанию независимо от того, каким способом он совершен.

Закон также предусматривает наказание лиц, склоняющих беременную к аборту или оказывающих на нее психологическое давление.

В связи с намерением правительства отменить закон, запрещающий аборты, советник Анна Псаруда -Бенаки, преподаватель уголовного права Афинского университета, заявила:

"Легализация абортов даст возможность совершать аборты в течение трех первых месяцев беременности без всяких ограничений. Это не согласуется ни с принципами греческой Конституции, ни, полагаю, со здравым смыслом. Действовавший в течение нескольких лет в Западной Германии подобный закон был изменен, так как Конституционный суд ФРГ признал некоторые его параграфы антиконституционными. Мы тоже не должны принимать такого закона, поскольку он вступит в противоречие с положениями, содержащимися в греческой Конституцией, суть которых сводится к следующему: человеческая жизнь ценна сама по себе и не может быть принесена в жертву ни при каких обстоятельствах, кроме специально оговоренных законом исключительных ситуаций. Легализация абортов не изменит их сути они не перестанут быть убийством, под какой бы вывеской ни совершались".
д_Е_В_А 06-09-2006-21:54 удалить
депутат Государственной Думы А.В. Чуев
Проект федерального закона Российской Федерации
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ПО ВОПРОСУ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРАВ ДЕТЕЙ ДО ИХ РОЖДЕНИЯ"


Статья 1.
В целях законодательного обеспечения защиты неотъемлемых прав и законных интересов детей как, до, так и после рождения, внести в Федеральный закон
"Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
от 24.07.1998 N 124-ФЗ
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31. ст 3802) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 1. дополнить абзацем третьим следующего содержания: "ребенок до рождения (нерожденный ребенок) жизнеспособный внутриутробный плод до его появления на свет,"
2. Дополнить статью 6. вторым абзацем следующего содержания:
"Ребенок до рождения (нерожденный ребенок) имеет право на жизнь, здоровое развитие, на охрану здоровья и медицинскую помощь. Матери и ребенку должен быть обеспечен надлежащий дородовой и послеродовой уход."

Статья 2.
Внести в семейный Кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст 16) следующие изменения и дополнения:

Дополнить главу 11 Семейного кодекса Российской Федерации статьей 54-1 следующего содержания:
"Статья 54-1. Права ребенка до рождения:

1. Ребенком до рождения (нерожденным ребенком) признается жизнеспособный внутриутробный плод до его появления на свет.
2. Каждый ребенок до рождения, имеет право на жизнь, охрану здоровья и медицинскую помощь."

Статья 3.
Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.

Статья 4.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Other_cat 06-09-2006-22:20 удалить
По моему нормально... кто не хочет ребенка, должен думать головой... и использовать контрацептивы.
д_Е_В_А 06-09-2006-23:02 удалить
Other_cat, хм... вот кто их использует чаще между прочим аборты делают...
Это они тотлько называются противозачаточные, а на самом-то деле средства эти абортивные...

Тут на эту тему, если посты предыдущие почитаешь - полный объем информации. Да еще и не все до конца размещено. Просто сил не хватает разместить... Кошмары снится начинают...

Надеюсь побыстрее с этой тематикой все завершить (выкладывать посты) и что-нибудь оптиместичное и веселое разместить, для поднятия настроения. :)
Other_cat 06-09-2006-23:07 удалить
Ну не знаю...
В колонках играет: 066 Линда - Мир против нас

LI 5.09.15
д_Е_В_А 06-09-2006-23:17 удалить
Other_cat, хочешь почитай - узнаешь.
А хочешь пиши вопросы - попробую коротко ответить или информацию какую дать.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПРАВКА | д_Е_В_А - ...Книга Жизни... | Лента друзей д_Е_В_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»