• Авторизация


Без заголовка 01-07-2009 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Umrao Оригинальное сообщение

рецепт баба гануш с большой подводкой



Утром по Первому каналу, который канал Единичного Вектора, показывают удивительное шоу, состоящее сплошь из странно-страшных сюжетов про то, как "семья Поповых решила отдохнуть в Сочи, а в это время к ним забрались воры по водосточной трубе" или "уже третью неделю семья Алиеых из Махачкалы живет в картонной коробке во дворе собственного дома", перемежающихся подводками велеречивых Арины Шараповой и еще одной Арины Шараповой, только мужика.

Мой любимый момент наступает, когда идут сюжеты в стиле "Малахов+".

...Однажды у Татьяны Ивановны заболели ноги. Соседка рассказала ей хороший и действенный рецепт. Татьяна Ивановна взяла три стакана пшена, залила их двумя литрами козьего молока и поставила на три часа в духовку. После процедила полученную массу, добавила 325 грамм водки и поставила в холодильник на 12 суток. Снадобье принимала по 12 капель каждые 3 часа. Боль в ногах прошла в один момент. И Татьяна Ивановна пошла на дискотеку, где находится по сей день.*

А потом идет комментарий врача, который тоже обязательно вещает голосом тети Вали из "Спокойной ночи, малыши"

...Этот народный метод подойдет практически всем. Пшено обладает противовоспалительным действием, козье молоко дает нам воспоминания о детстве, а водка является универсальным средством от всех проблем.

Ну так вот.

Однажды Умрао почувствовала голод. Она взяла три баклажана, положила их в жаростойкую посудину с крышкой и поставила в разогретую духовку на полчаса. Когда баклажаны стали мягкими, Умрао сунула их в полиэтиленовый пакет, чтобы они "потомились" и выдали сок. После этого Умрао сняла с баклажанов кожицу, порезала их небольшими кусочками, добавила мелко крошеные листья мяты и кинзы**, сок половины лимона, оливковое масло, соль и выдавила пару забчиков чеснока. Вот эта вся масса называется баба гануш, является блюдом, в частности, турецкой кухни и может кушаться как теплой, так и холодной, как с мясом, так и просто как начинка для рулетика из лаваша.

Очень, знаете ли, вкуснО. Даже для меня, которая баклажаны не терпит.

* лучше рецепт не воспроизводить, я это для примера все.

** можно и петрушку вместо кинзы. Однохуйственно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | TaBu - Заметки психопата | Лента друзей TaBu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»