• Авторизация


Гоа - туда... (1.12) 16-12-2009 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Сибе, оказывается, есть чудная стоянка. Имя ей "Спартак", находится на улице Строительной 99к1. Чудо её в том, что стоянка стоит 100 р. в сутки, и с неё до аэропорта возят бесплатно, и бесплатно же забирают обратно. Так что моя "пятнашка" жила весь отпуск именно там.

В Толмачево - приехали, подождали, прошли паспортные контроли всякие с таможнями... Особенно порадовали личности, которые за полчаса занимали перед дверью в зону контроля очередь. В общем не так долго и не так страшно, как я себе представлял. В зале ожидания - жестокие цены на пиво, до дьюти-фри так и не дошли... Народ говорил, что там уныло и дорого...

Полетели. Northwind Airlines, Боинг-757, какие-то очень сбивчиво говорящие в микрофон проводницы, и еще более сбивчиво говорящий пилот :-) И напитки почему-то из пакетов и бутылок с турецкими надписями. Еда съедобная вполне, но грустно. У "S7" намного лучше было.

Летели 6 с копейками часов, спали, слушали музыку, смотрели "Теорию большого взрыва" пока не сел нетбук. Про нетбук вообще отдельная песня. Хотел взять с собой аккум от бэкапса, уже придумал как без особых проблем понизить напряжение с 12В до 9,5 - не нашел РАЗЪЕМА, который бы к ноутбучному питалову подходил.

Первый раз видел через иллюминатор что-то кроме облаков. Над какими-то горами летели. Забавно было на них сверху смотреть. Причем видно, что горы нормальные такие, со снегом...

в Даболим прилетели уже местной ночью. Сверху, кста, непонятно, Индия вообще или нет. Такие же светло-голубые и оранжевые огонечки, как везде :-) Сели, вышли - и вот. Жарко, какая-то дикая влажность (потом оказалось, что это именно в аэропорту, там где мы жили все намного лучше), коричнево-черные индийцы в военной форме (Даболим, как потом где-то услышали, бывший военный аэропорт), все зеленое, странные деревья, какой-то парень, ломанувшийся фотать сотрудника аэродрома прям под надписью "Photo is Prohibited". И ЗАААПАХИИИИИИИИИ!!!. Совершенно другие и крышесносящие.

Перед таможней первое столкновение с английским. Надо заполнять регистрационную карту, и еще какую-то бумагу касательно свиного гриппа (зеленая такая, её степлером прикололи к паспорту еще при выдаче визы. Я, честно говоря, офигел слегка от такого издевательства надо документом). Парились, заполняли, помогали тем, кто не владеет английским вообще. В принципе все нужные данные находятся или в паспорте, или в авиабилете - можно найти прям по совпадению слов :-) Создалось впечатление, что на бумагу про свиной грипп всем пофигу. Тетечка в ватно-марлевой повязке глянула, что есть буквы какие-то, и махнула рукой идти дальше.
Вообще в аэропорту персонал старается объясняться больше жестами.

Таможни как таковой не было, даж рентгеном не просвечивали багаж. Стойка, за ней сидела индийская тетенька, прочитала ту карточку, которую назаполняли, шлепнула в паспотр печать на визу - и все. Потом в зону получения багажа, там быстро похватали чемоданы с сумками, и вперед. По пути еще отдали отрывной талончик с бумажки, в котором надо было написать количество мест багажа, очередным чувакам в форме.

На улице - тетенька с табличкой "Pegas" (туроператор, через которого летали), и вокруг неё куча индийцев-носильщиков. Все как в интернетах, хватают за руки, чуть не с мясом рвут сумки, кричат "Pegas! Pegas! Да! Пойдем!" Еле отбились :-) Я ушел чуть вперед, Искорка помогала еще найти гида и объясниться летевшему с нами народу. Тут-то, по дороге к автобусу, встретил чувака по имени Жека (Жека с Омска, привет тебе огромаднейший :-)))))) - ну или он меня, хз в общем. Поболтали, выяснилось что в одном отеле живем и он тут уже второй раз.
Таки да, Искоркин английский и Жекин экспириенс сильно облегчили жизнь, за что говорю отдельное спасибо Жеке и отдельный персональный чмок в нос солнцу :-)

Вторая волна носильщиков настигла уже у автобуса. Ходили, и требовали денег, причем все подряд и со всех. Пытались знаками и всякими английскими словами объяснить, что донесли сумки сами - не помогло :-) Менее информированных собратьев по путешествию развели рублей на 500... До сих пор интересно, куда они девают русские деньги. Чемоданы с сумками погрузили прямо на крышу.

Автобус :-)
Правостороннее движение, жутко узкая дорога, все сигналят, машины, байки, как они в повороты входят - по-моему, по самой жуткой пьяни так водить не стал бы. Все едут с дальним светом, почему - будет понятно позже. От вида из окна ощущения очень странные. Как будто едешь где-нить у нас ночью летом, среди деревень. Кусты, столбы, знаки дорожные. Гид только рассказывает чего-то. Про крокодилов и что купаться в реках нельзя, про воду, про еду, которую попробовать надо. Большая часть инфы уже в интернетах прочитана, поэтому не сильно интересно. Ехать до гостиницы примерно час. Мошт чуть больше, было пофиг, поэтому не засекал :)

Доехали. Первая реакция "Блин, куда ж я попал-то...". Отель прям у дороги, напротив какие-то не то ларьки, не то хижины (потом оказалось, что это местные "магазины", наподобие наших ячеек на вещевых рынках), затянутые синим полиэтиленом (не совсем полиэтилен, как потом опять же выяснилось - синтетическая ткань, из которой у нас делают мешки для сахара, только синяя). Ну и опять же запахи (не в смысле вонь, а просто запахи странные. Специй каких-то, почему-то больницы, еще чего-то уже совсем непонятного).

Заселение в отель - отдельная песня.
Приходим на ресепшн, нас человек восемь в сумме. и начинается жесть. Выясняется, что нас с Искоркой и еще одной пары с Междуреченска (Даша и Серега, вам тож превед :-))))) нету в заявке от головного офиса отеля. А мы все такие с ваучерами, с документами, со всей фигней. Искали-искали, заселили остальных, звонили туда, звонили сюда, чего-то узнавали. Еще раз искали в своем гроссбухе, в распечатках, еще в каких-то бумагах. Я начал осознавать, что моего английского хватает только чтобы более-менее понять общий смысл. Протусовались мы в результате туеву гору времени, Искорка с ними разговаривала там со всеми. В результате дали нам один двухместный номер на четверых. С двумя дополнительными матрасами. До завтра. С клятвенным обещанием "завтра в десять решить все наши проблемы". Времени было уже часов 10 вечера, после перелета дико хотелось спать и в душ, поэтому сил возражать ни у кого уже не было особо. Тут пришел Жека, успевший уже разведать окружающую обстановку, поменять на ресепшене рупий, сказать "they are my friends!!!" - и предложил нам опробовать местную кухню. Затащили чемоданы в номер, и отправились пробовать :-)
Силы правда остались не у всех, в результате сидеть в какой-то первой попавшейся кафушке у моря остались мы втроем - Жека, Искорка и я.
Первый раз прозвучали два магических словосочетания: "Rum and Cola" и "Cheese Garlic Naan". И салатиков каких-то еще заказали. Ром с колой - даа, я понял, про что поют песни, и почему про "Old Monk" пишут в интернетах. Волшебная совершенно вещь :-) И Нааны - это местный хлеб такой, лепешки - тоже офигительны.
Так и сидели, лакали ром, кушали салатики и слушали, как шумит море. В Индии, еще вообще непонятно, в каком месте, в каком времени и в каком завтра, вокруш темно и так странно и так клево.
Посидели, и пошли спать. А, еще коровы местные там были по дороге. Спали на проезжей части прям, и им было пофигу :-) Коровам в Индии вообще все пофигу :-))))

Ну да ладно, продолжение следует :-)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гоа - туда... (1.12) | Гринго - Дневник Гринго | Лента друзей Гринго / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»