Иван Грозный.
27-06-2009 04:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
И тебя вылечат, и тебя вылечат… И меня вылечат…
~ Зигмунд Фрейд про Ивана Грозного и ещё Ивана Грозного
Здравствуйте. Царь. Царь. Очень приятно, царь…
~ Иван Грозный про знакомство с психоаналитиками
Ты чей холоп будешь?
~ Иван Грозный про Медведа
Красота-то какая! Лепота…
~ Иван Грозный про результаты опричнины
Гитлер капут!
~ Иван Грозный, выходя из кабинета-бункера Адольфа Алоизовича с окровавленными руками
Иван Иосифович Грозный (наст. имя и фамилия Бунша Иван Васильевич) — русский царь, царь, царь, очень приятно, царь, за свою исключительную жестокость прозванный Васильевичем. Первый русский патологоанатом. Усовершенствовал дыбу, кол, плаху и посох. Изобрел опричнину и много других гуманных способов казни.
_________________
Краткая характеристика правления:
Ужас.
_________________
Иван Грозный родился не по собственной воле, а по наущению князя Мстиславского, 25 августа 1530 года и сразу же стал царём. Всех несогласных с этим он немедленно приказал казнить. Потом царь изволил позавтракать и приказал казнить заодно и родственников несогласных (см. Марш несогласных)
В связи с многочисленными пытками и казнями, чинимыми Иваном Грозным, в стране появилась острая нехватка населения. Встал вопрос о необходимости завоевания какой-нибудь соседней страны, что и было проделано с Ливанским Орденом. Посмотрите на карту Европы повнимательнее. Видите там Ливанский Орден? Нет? Вот то-то же.
Когда кончилось население в Ливании, для продолжения царских забав была выдумана опричнина. Название происходит от слова «опричь» — кроме. Смысл этого названия состоит в том, что желательно было найти каких-нибудь людей, которых царь мог бы казнить и пытать, кроме тех, которых он и так уже пытал и казнил. Сложно сказать, чем закончилось это предприятие. Известно только, что царские слуги, называемые опричниками, ездили по стране, прицепив к седлу собачью голову. Собачьи головы быстро портились, что вызывало эпидемии среди опричников.
Как показала перепись, под конец жизни Ивана Грозного люди в стране совсем закончились. Казнить стало некого, и царь переключился на игру в шахматы. Отрубание деревянных голов пешкам поддержало силы стареющего монарха, но ненадолго. Скончался он 18 марта 1584 года, совершенно один, в пустой стране. Такова была печальная судьба Ивана Грозного.
У Ивана Грозного было семь жён. Всех их он на всякий случай убил еще до свадьбы. От этих жён у царя было три сына. Два умных, а третий как обычно. Именно он и стал наследником престола. Старшего из умных сыновей царь убил собственноручно и показательно, позируя художнику Илье Репину для картины «Иван Грозный убивается с сыном», младший, по слухам, 15 раз случайно упал на ножик и от этого скончался. Если вы — второй сын Ивана Грозного, то добавьте себе на страничку шаблон {{Монархист}}
Как и большинство тиранов, Иван Грозный написал много книг, изданных за государственный счет огромными тиражами. Среди них наибольшей известностью пользуются три:
* «Малая Земля»
* «Целина»
* «Возрождение»
Одним из нетленных образцов словесности, созданных Грозным, считается его переписка с князем Андреем Курбским. По преданию, царь сочинил её в конце жизни, играя с князем в шахматы по переписке. Из-за того, что князь заподозрил царя в жульничестве («Тут была моя ладья! У меня все ходы записаны!»), игра по переписке быстро переросла в ругань по переписке, потом в драку по переписке и наконец в перестрелку по переписке.
«Переписка Ивана Грозного с князем Курбским» до сих пор изучается студентами-филологами как классический источник средневековой русской ненормативной лексики.
(с) Абсурдопедия
__________
блять я ржу!))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote